• Авторизация


Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой 25-06-2009 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

В начинке использую сушеный укроп и достаточно в большом количестве. Он отличается ароматом от свежего, и как мне кажется лучше подходит для начинки в пирожки.
 
Пирожки жареные с картофельной начинкой
 
Состав:
 
вода- 1,5 стакана
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
картошка- 4 шт.
масло сливочное
укроп сушеный
 
Приготовление:
 
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и часть муки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем соль и остальную просеянную муку. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Поставить на подход в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Картошку почистим, помоем и отварим в подсоленной воде. Из картошки сделаем пюре, добавим немного сливочного масла и много укропа. Все перемешать.
Подошедшее тесто, выложим на стол подпыленный мукой и оставим на 10 минут на отдых. Потом сформируем шарики небольшого размера, т.к. тесто увеличивается в несколько раз при жарке. Даем шарикам отдохнуть минут 5-10. Потом из шарика делаем лепешку и кладем начинку. Защипываем, отряхиваем от лишней муки.
И обжариваем в большом количестве масла с двух сторон.
До аппетитного золотистого цвета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Tatiania 25-06-2009-17:56 удалить
упакуйте, пожалуйстя, барышня!
irulika 25-06-2009-18:10 удалить
Уже упаковала, в посылку вложила, лови
ksuson 26-06-2009-13:53 удалить
классные пирожки!
irulika 26-06-2009-14:00 удалить
ksuson, Приветик, рада тебя видеть!!! Угощайся!!!
Aelios 03-07-2009-19:22 удалить
Какие красивые пирожочки, пышные и румяненькие!:))
irulika 06-07-2009-09:03 удалить
Спасибо, пирожки и правда получились на славу, тесто хорошее
Пирожки вышли вкусные=) спасибо за рецепт=)
irulika 03-12-2009-12:00 удалить
Девочки, огромное вам спасибо!!!!!
01-02-2010-17:09 удалить
Девчата, в сколько муки?
19-02-2010-18:17 удалить
ирулька молодец!
13-03-2010-01:38 удалить
Спасибо большое за прекрасный рецепт . Пирожки получились очень вкусные.
16-03-2010-10:39 удалить
а соль надо класть?
20-03-2010-11:07 удалить
а сколько муки?
irulika 28-03-2010-00:41 удалить
Аноним, соль- 1/3 чайной ложки
irulika 28-03-2010-00:41 удалить
Аноним, Спасибо, очень рада, что рецепт понравился
irulika 28-03-2010-00:43 удалить
vfhbfyf, Муки надо столько, чтобы тесто получилось некрутое.
Взяла рецептик и ушла готовить их прямо сейчас. Спасибо за рецептик:)
sqrl 01-07-2010-00:27 удалить
Ответ на комментарий Лора_Нимфа # Спасибо за рецептик! Я даже не ожидала, что столько много получится )) и родню и соседей накормили :)
28-09-2010-08:59 удалить
"Муки надо столько, чтобы тесто получилось некрутое." Нельзя ли пожалуйста попонятнее? Я не знаю какое тесто крутое, а какое не крутое. Кстати, моя бабушка делала пюре для этих пирожков со шкварками и жареным луком... GrumpyS133py
02-06-2012-11:18 удалить
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и часть муки. часть - это сколько? можно ж примерно написать сколько муки ?
21-07-2012-01:48 удалить
Ну очень вкусные!) правда я начинку разнообразила ещё лучком жареным, но тесто получилось очень пышное и вкусное. Мы с подругой в 4 руки за 2 часа их целую кучу нажарили)) Спасибо за рецепт!


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»