• Авторизация


Салаты на зиму 17-03-2012 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат огуречный

Подготовьте 5 килограмм огурцов, 3 болгарских красных перца, 3 ст. л. поваренной соли, 2 килограмма помидоров, 2/3 стакана сахарного песка, 50 грамм 6% - го уксуса, 2 головки чеснока и стакан подсолнечного масла.

Огурцы, используемые для салата можно взять и крупные и мелкие. Крупные для удобства разрежьте вдоль и потом дольками, а мелкие - сразу кружочками.

Помидоры, чеснок и перец перекрутите через мясорубку, соедините с огурцами. Посолите, добавьте сахар и масло, все перемешайте. Доведите в эмалированной кастрюльке все до кипения, а потом еще варите 7 минут. За 1 минуту до конца варки добавьте уксус. Заполните стерилизованные банки горячей массой салата и сразу их закатайте.

В салат одинаково хорошо идут как зеленые, так и красные помидоры, а потому этот рецепт можете считать за два : ).

Салат с зелеными помидорами

Вам понадобится 1 килограмм моркови, 3 килограмма зеленых помидоров, 1 килограмм болгарского сладкого перца, 750 грамм томатного пюре, 1 кг лука, 200 грамм сахарного песка, поваренная соль по вкусу, 0,5 литра растительного масла, 100 грамм 9 % - го уксуса.

Нарежьте помидоры дольками, крупно натрите морковь на крупной терке, порежьте кольцами лук, а сладкий болгарский перец - узкой соломкой. Все овощи сложите в большую кастрюлю слоями, не важно в каком порядке, главное посолите каждый слой и оставьте салат на 3 часа. Масло, сахар и столовый уксус закипятите, залейте кипящей смесью салат, поставьте на огонь и доведите до кипения. От этого момента варите еще 15 минут, а потом сразу разложите салат в стерилизованные банки и тут же закатайте.

Овощной салат с яблоками

Подготовьте по килограмму лука, сладкого красного перца, моркови, капусты, яблок, огурцов, стакан подсолнечного масла, стакан 9 % - го уксуса, 6 ст. л. сахарного песка и 2 ст. л. поваренной соли.

Морковь и яблоки крупно натрите на терке, и остальные овощи нарежьте. Перемешайте их в миске, добавьте сахар и соль. Затем влейте масло и уксус, опять перемешайте и дайте постоять 30-35 минут. Разложите готовую овощную смесь в стерилизованные полулитровые банки и 20 минут стерилизуйте, а затем сразу закатайте крышками, которые полежали в кипятке 5 минут.

Салат из баклажанов и фасоли

Залейте на ночь 0,5 кг фасоли водой. Затем поставьте ее вариться, а в это время нарежьте кубиками 2 килограмма баклажан, крупно натрите 0,5 кг морковки, нарежьте соломкой 0,5 кило сладкого болгарского перца. Перемешайте все, выдавите на них 3 головки чеснока, порежьте 2 стручка горького перца, всыпьте 150 грамм сахарного песка, 50 грамм поваренной соли, влейте 150 грамм уксуса 9%-го и 0,5 литра подсолнечного масла. Поставьте вариться на полчаса, а затем в кипящую смесь добавьте готовую фасоль, специи и доварите до полной готовности. Кипящую смесь разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните горлышком вниз, укутайте до остывания.

И еще - старайтесь не изменять рецепты консервированных салатов на зиму, ведь в них все отлажено.

http://www.kak-sdelat.su/700-zagotovki-na-zimu-iz-ovoschey-s-krupami.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты на зиму | Лилия_Жукова - Дневник Лилия | Лента друзей Лилия_Жукова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»