|
Заливной пирог с курицей
У нас по ходу, сейчас самое дешёвое мясо - это куриное,
так что грех не приготовить такой заливной пирог с
курицей.
Готовится очень просто, быстро, ну а результат,
конечно же, обрадует не только того, кто его приготовил,
но и всех, кому он будет предложен на съедение.
Знакомьтесь с рецептом и обязательно готовьте,
но готовьте с душой и с хорошим настроением.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Сметана ( сделал сметана майонез) - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо – 3 шт
Для начинки:
Филе курицы - 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь -2 шт
Зелень по вкусу (у меня – кинза)
Сметана – 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Итак, приступаем:
Пока филе варится, обжариваем порезанный
полукольцами лук и морковь.
Добавляем к овощам отварное мелко порезанное
куриное филе, зелень и 1 ст. л сметаны.
Подсаливаем, перчим и перемешиваем.
Теперь беремся за тесто:
просто как следует смешиваем все ингредиенты
(должна получиться консистенция густой сметаны).
Теперь смазываем форму растительным маслом,
выливаем половину теста,
сверху аккуратно раскладываем начинку.
Затем сверху смазываем оставшимся тестом…
И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30 минут.
Готовность проверяем лучинкой.
Вынимаем и наслаждаемся !
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-5529/zalivnoi-pirog-s-kuricei.html
|