Пирожное "Двойное безе"
Уверена, что многим из вас уже не раз приходилось готовить безе. Его используют для украсы тортов и других десертов. Приготовление несложное, даже я научилась его печь правильно:). В этот раз можете приготовить и пирожное "Двойное безе", рецептом которого поделились авторы easytasty.ru. Хотите приготовить этот хрупкий и вкусный десерт, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешать белки,сахар и ванилин. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбить на большой скорости миксером, минут 7 - 8. Масса получается очень густая.
Переложить ее в файлик, затем выложить небольшие безешки на противень (12 шт.). Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем и выпекать (а точнее сушить) 1-2 часа при температуре 100 - 120 С.


Теперь на половинку безешки выложить немного крема (который оставили в пакетике) и прикрыть другой половинкой.

Орехи (у меня жареный фундук) измельчить и обсыпать со всех сторон пирожное орехами, можно таким образом:


Сверху выдавить еще немного крема и украсить целым орехом или свежими ягодами: малиной, смородиной, ежевикой, брусникой, клубникой, виноградом, вишней или другими. Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Пирожные с шоколадом и творогом
Часть 2 - Простые лимонные квадратики
...
Часть 19 - Вафельные пирожные со смородиной
Часть 20 - Кокосовые пирожные с шоколадом
Часть 21 - Пирожное "Двойное безе"
Часть 22 - Слоеное пирожное со сгущенным молоком
Часть 23 - Пирожное "Дуэт" с кокосовым кремом