Рецепт Елены Чекаловой, сегодня увидела в интернете и решилась сразу же приготовить, вишни то у меня много. Этот крамбл можно назвать и насыпной пирог и тарт, уж очень он похож в приготовлении.
Итак:Состав продуктов:
500гр вишня (замороженная)
1/2 пачки масла
1 ст сахар
1 ст мука
1 ст кокосовая стружка
щепотка соли.
Вишню ложим в дуршлаг для стекания сока. И займемся тестом.
Это делается очень легко, правда на форму 26 я брала 2 порции продуктов.
Смешиваем все продукты вместе в крошку, растираем руками. (оставить пол стакана сахара для вишни)
Половина, а можно и чуток больше высыпаем в форму и распределяем, делая небольшие бортики, прижимаем пальцами, как бы прессуя.
Ставим на 10-15 минут в разогретую духовку до 200*
Остаток сахара высыпаем на вишню и перемешиваем ее, чтобы стекла лишняя жидкость.
Достаем корж из духовки и распределяем вишню ровным слоем по коржу.
На верх высыпаем остальную крошку, уже не придавливая ее. (Я еще в верхнюю крошку добавила изюм)Отсебятина!
И опять в духовку минут на 20-25. И это еще не все!!!
Теперь сок который стек с ягод ставим на огонь, немного выпарим, добавим молока с чайной ложкой крахмала кукурузного. ( у меня не было кукурузного я добавила картофельный)молока ушло почти стакан.
У нас получился вкуснейший соус к нашему пирогу.
Этим соусом полить кусочки пирога, вкус сладкого с кислинкой, просто не передаваемый!Минимум продуктов и вкуснятинка на столе! Я сразу же сняла пробу и вам очень советую это сделать, у кого есть вишня заготовленная впрок! Приятного аппетита!