• Авторизация


Мой блог оценили 20-04-2021 17:15


[показать]

Мой личный блог оценили в
47600 евро
А сколько стоит твой?

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. 17-07-2012 20:34

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов.

[показать]

Рассмотрим как приготовить мыло в домашних условиях на мыльной основе, а также изучим некоторые рецепты домашнего мыла.

 Домашнее мыло можно приготовить из уже готовой мыльной основы, которую можно приобрести в специализированных магазинах, или же из оставшихся кусочков мыла. Можно также использовать детское мыло. Мы будем готовить из мыльной основы.

 Важно! Если вы добавите чайную ложку глицерина и водки (примерно по 5 мл.) в эфирные масла, которые будете использовать при приготовлении мыла, то эти ингредиенты улучшат фактуру мыла и придадут мылу свойство смягчающее кожу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Домашняя А'ля фанта 17-07-2012 17:37

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Домашняя А'ля фанта

Прежде всего большое спасибо галина5819 за то, что напомнила давно забытый семейный рецепт!

[показать]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Золотая рыбка» 17-07-2012 17:36

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Салат «Золотая рыбка»

 

Ингредиенты:
 
горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,    
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные булочки "розочки" 17-07-2012 17:35

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Шоколадные булочки "розочки"

[545x480]
500 гр. муки;
1/2 ч. л. соли;
70 гр. сахара;
3 ч.л. сухих дрожжей;
2 яйца;
100 гр. растопленного сливочного масла;
200 мл. теплого молока;

Для прослойки:
250 мл. молока;
3 ст.л. сахара;
1 пачка шоколадного пудинга.

Молоко подогреть, растворить в нем сахар, соль, дрожжи. Через 15 минут добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.Оставить его для подъема на час-полтора, пока не увеличится вдвое.Тем временем приготовить шоколадный пудинг так, как указано на упаковке, но только молока взять в 2 раза меньше - 250 мл. Подошедшее тесто разделить на 12 частей, скатать из каждой шарик и оставить отдохнуть на 10 минут.Каждый шарик раскатать в лепешку, на половинку положить пол ст.л. пудинга, накрыть второй половинкой, разрезать на три части.Из каждой скатать рулетик - получается розочка.
Подготовленные розочки положить в формы для маффинов и оставить расстояться на 20 минут.Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке до румяного цвета.

http://foodzona.ru/
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощные заготовочки для вас хозяюшки... 17-07-2012 17:34

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Овощные заготовочки для вас хозяюшки...

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
яркие легкие сочные КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с болгарским перцем и сыром 17-07-2012 17:33

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

яркие легкие сочные КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с болгарским перцем и сыром

 

В этом году я дополнила свою копилочку рецептов еще одним интересным рецептом оладьей из кабачков. Оладьи из кабачков всем знакомы и многими любимы. Но сегодня мы добавим в привычный рецепт сыр и красный болгарский перец.

Конечно, кабачковые оладьи доступны только в сезон, именно поэтому пользуйтесь тем, что кабачки еще присутствуют в продаже и стоят совсем не дорого. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными и нежными. Съедаются очень быстро, поэтому, если семья у Вас большая, придется удвоить ингредиенты.

Если вы сомневаетесь стоит ли готовить такие оладушки, однозначно СТОИТ!
[670x447]

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи из кабачков и баклажан «Овощные»... просто, недорого и без особых заморочек... 17-07-2012 17:32

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Оладьи из кабачков и баклажан «Овощные»... просто, недорого и без особых заморочек...

http://zdorovaeda.ru/oladi-iz-kabachkov-i-baklazhan-ovoshhnyie/

[показать]

 

 Такие оладьи из кабачков и баклажан готовятся на скорую руку и под силу любой молодой хозяйке. Нам потребуется: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 яйцо, луковица, пару зубков чеснока, 2-3 ст л муки, немного твердого сыра, зелень, помидоры, сладкий перец, огурец.

[518x389]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень быстрые пирожки 17-07-2012 17:32

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Очень быстрые пирожки

Это рецепт пирожков , для тех говорят, у кого пирожки не получаются и для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Рецепт действительно замечательный.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи из кабачков... Любителям турецкой кухни посвящается... 17-07-2012 17:29

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Оладьи из кабачков... Любителям турецкой кухни посвящается...

 

http://chef-new.blogspot.com/p/blog-page_28.html

 
 
Любителям турецкой кухни посвящается!
Искусство турецкой кухни - это смесь богатого наследия рецептов разнообразных блюд различных уголков Османской империи, некоторые из которых, к сожалению, забыты. Основные составляющие этой кухни - холодные закуски; самые разные пироги с начинкой из мяса, сыра, овощей; фаршированные овощи; мясные блюда на рашпере, в духовке или жареные (кебабы и кёфте); разнообразные пловы; и, наконец, овощные блюда на оливковом масле. Очень важное место в турецкой кухне занимают десерты, представленные большим разнообразием.
Сегодня мы отправляемся в замечательное путешествие по турецкой кухне! И первое, что удостоится нашего внимания - оладьи из кабачков, прошу любить и жаловать!
 

Ингредиенты:

3 кабачка среднего размера,
2 небольшие луковицы,
сыр брынза по вкусу,
1 мелкий помидор,
1 пучок укропа,
1/2 пучка петрушки,
1 ч. ложка мяты,
4 яйца,
3 ст. ложки муки,
соль, перец по вкусу

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Приготовление рыбы по-тунисски 17-07-2012 17:28

Это цитата сообщения All_for_women Оригинальное сообщение

Приготовление рыбы по-тунисски

[256x283]
Нам понадобится :

рыба - 1-2 небольших тушки,

чеснок - 3 зуб­чика,

кинза - 3 веточки,

сок 2 лаймов,

свежий имбирь - 2 см,

оливковое масло - 2 ст. л.,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление    Читать запись полностью

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырники в маковом соусе 17-07-2012 17:27

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Сырники в маковом соусе

Хочу поделиться рецептом очень вкусных сырников. Рецепт из интернета с моими изменениями. 
[600x450]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые чудесные пирожки «Как пух» 17-07-2012 17:26

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Самые чудесные пирожки «Как пух»

[показать]Огромная благодарность автору: Наталья





Искала рецепт пирожков и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет. 17-07-2012 17:19

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Паштет.

Давно уже я его не готовила. Многое забывается. А тут вспомнила, да и решила - положу-ка я в свою копилочку еще один бабушкин рецепт. Лишним не будет.

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5-рецептов вкуснейшей буженины. 17-07-2012 17:18

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

5-рецептов вкуснейшей буженины.

1. Буженина с морковью и чесноком

 

 

Ингредиенты: свиное бедро (окорок) - около 3 кг, 1 большая морковь, 1 головка чеснока, соль, черный перец горошком - 10 шт, лавровый лист - 3 шт, уксус.

Приготовление: Окорок вымыть, вырезать кость. Мясо варить в воде с солью, уксусом, перцем и лавровым листом около 40 минут. (На 3 литра воды - 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка соли). Морковь и чеснок почистить и нарезать длинными полосками.

Мясо вытащить, сделать в нем глубокие надрезы тонким острым ножом и нашпиговать морковью и чесноком. Нашпигованную буженину выложить на противень (или в форму для запекания), на дно которой налить бульон, в котором варилось мясо. Мясо запекать до готовности при температуре 160°C. По мере запекания мясо поливать бульоном, чтобы буженина получилась сочной. Готовую буженину остудить и положить в холодильник.

Буженину подают охлажденной, нарезав тонкими пластами поперек волокон.

2. Домашняя буженина в фольге

 

 

Ингредиенты: мякоть свинины, 1 кг; чеснок, 2 зубчика; майонез, 3 ст.ложки; горчица; перец черный молотый.

Приготовление: Подготавливаем продукты: зубчики чеснока режем тонкими колечками, смешиваем майонез с горчицей (горчицу берем по вкусу).

В мясе делаем ножом в мясе надрезы и нашпиговываем буженину подготовленным чесноком. Натираем равномерно кусок мяса, посыпаем черным молотым перцем. Плотно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и выкладываем на противень. Ставим в духовку и запекаем 1-1,5 часа.

3. Буженина с румяной корочкой

 

 

Ингредиенты: 2 кг свиного окорока с кожей, чеснок - 1 головка, соль, перец по вкусу, сухие приправы для мяса, растительное масло,
листья салата, огурец, редис - для украшения.

Приготовление: Заранее приготовить окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки. Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать мясо чесноком.

Острым ножом надрезать кожу окорока так, чтобы получились клетки. Снова посолить и поперчить. Обжарить окорок на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выложить на противень, налить 0,5 стакана воды. Запекать 1,5 ч. в нагретой до 180 С духовке, поливая водой и переворачивая.

Проверить мясо: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово. Выложить мясо на блюдо с листьями салата, кружочками огурца и редиса.

4. Буженина из говядины

 

 

Ингредиенты: мякоть говядины - 1 кг, чеснок - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу.
 

Приготовление: Мякоть говядины помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть смесью соли и черного молотого перца. Затем сделать глубокие надрезы при помощи острого ножа.

Зубчики чеснока почистить и разрезать на кусочки. Нашпиговать подготовленный кусок мяса чесноком и положить в миску, накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 12 часов. По истечении времени выложить говядину на лист пищевой фольги, плотно завернуть, чтобы не вытекал сок и выложить на противень.

Поставить противень с мясом в нагретую духовку и запекть при температуре 180 градусов в течении 1-1,5 часа. После чего остудить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо. Оформить зеленью петрушки и подать на стол.

5. Буженина из курицы

 

 

Ингредиенты: куриное филе - 0,5 кг, соль, перец, 1-2 чесночных головки среднего размера, 2-3 средних моркови.

Приготовление: Куриное филе разрезать любым удобным способом для получения сплошного тонкого слоя мяса толщиной

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний сыр 17-07-2012 17:16

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Домашний сыр



разделители

 

Домашний сыр

 

Автор: Eat      Кухня: Восточная Европа, Кавказ, Индия

 

Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.

 

 

 

 


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мороженое с арбузом 17-07-2012 17:14

Это цитата сообщения yasa22 Оригинальное сообщение

Мороженое с арбузом

[показать]

Охладиться и просто полакомиться можно, приготовив дома самостоятельно Мороженое из арбуза

Ингредиенты:

Мякоть арбуза – 500 г

Сахар – 200 г

Шоколад  натуральный – 100 г

Фисташки очищенные – 60 г

Цукаты  апельсиновые или  тыквенные – 100 г

Корица – порошок 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Предсмертные блинчики от Дарьи Донцовой 17-07-2012 17:13

Это цитата сообщения Ратна Оригинальное сообщение

Предсмертные блинчики от Дарьи Донцовой

Предсмертные блинчики от Дарьи Донцовой!

 А почему" предсмертные?"Вот осталось до смерти 5 минут,и..... Вдруг захотелось блинчиков! Сделал,поел и умирать сразу перехотелось!

[400x214]

Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
МК воздушный бантик 17-07-2012 17:09

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

МК воздушный бантик

[показать]
Доброго всем времени суток. [показать] Может это не мк но попробую подробно рассказать как я делаю вот такие бантики.
<<
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Голубцы: Ленивей не придумаешь 17-07-2012 16:43

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Голубцы: Ленивей не придумаешь

Цитата сообщения NINA_253
 


[539x360]Думаете хочется крутить голубцы? Ничего подобного. Делаем проще, быстрее. Все в одну форму.





Пекинская капуста




  • фарш (свинина+говядина+лук, соль, перец+рис)


  • сметана


  • сыр



Пекинскую капусту разобрать на листы, срезать толстую часть, опустить в кипяток и сразу же вытащить на тарелку. В смазанную маслом форму положить листы. Я взяла разъемную форму для торта.



[539x360]Выложить половину начинки, разровнять ее. Сверху разложила половину нарезанной луковицы, хотя в фарше лук был.



[539x360]Закрыть фарш листиками капусты



[539x360]Разложить вторую часть фарша и закрыть листами капусты.



[539x360]



Поставить запекаться в духовку при 220 град. Запекала 20 минут, потом смазала верх сметаной и посыпала натертым сыром. Убавить до 180 и еще запекать 30 минут.



[539x360]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии