Рассмотрим как приготовить мыло в домашних условиях на мыльной основе, а также изучим некоторые рецепты домашнего мыла.
Домашнее мыло можно приготовить из уже готовой мыльной основы, которую можно приобрести в специализированных магазинах, или же из оставшихся кусочков мыла. Можно также использовать детское мыло. Мы будем готовить из мыльной основы.
Важно! Если вы добавите чайную ложку глицерина и водки (примерно по 5 мл.) в эфирные масла, которые будете использовать при приготовлении мыла, то эти ингредиенты улучшат фактуру мыла и придадут мылу свойство смягчающее кожу.
http://zdorovaeda.ru/oladi-iz-kabachkov-i-baklazhan-ovoshhnyie/
Такие оладьи из кабачков и баклажан готовятся на скорую руку и под силу любой молодой хозяйке. Нам потребуется: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 яйцо, луковица, пару зубков чеснока, 2-3 ст л муки, немного твердого сыра, зелень, помидоры, сладкий перец, огурец.
Это рецепт пирожков , для тех говорят, у кого пирожки не получаются и для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Рецепт действительно замечательный.
3 кабачка среднего размера,
2 небольшие луковицы,
сыр брынза по вкусу,
1 мелкий помидор,
1 пучок укропа,
1/2 пучка петрушки,
1 ч. ложка мяты,
4 яйца,
3 ст. ложки муки,
соль, перец по вкусу
[256x283]
Нам понадобится :
рыба - 1-2 небольших тушки,
чеснок - 3 зубчика,
кинза - 3 веточки,
сок 2 лаймов,
свежий имбирь - 2 см,
оливковое масло - 2 ст. л.,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление Читать запись полностью
Хочу поделиться рецептом очень вкусных сырников. Рецепт из интернета с моими изменениями.
[600x450]
Давно уже я его не готовила. Многое забывается. А тут вспомнила, да и решила - положу-ка я в свою копилочку еще один бабушкин рецепт. Лишним не будет.
1. Буженина с морковью и чесноком
Ингредиенты: свиное бедро (окорок) - около 3 кг, 1 большая морковь, 1 головка чеснока, соль, черный перец горошком - 10 шт, лавровый лист - 3 шт, уксус.
Приготовление: Окорок вымыть, вырезать кость. Мясо варить в воде с солью, уксусом, перцем и лавровым листом около 40 минут. (На 3 литра воды - 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка соли). Морковь и чеснок почистить и нарезать длинными полосками.
Мясо вытащить, сделать в нем глубокие надрезы тонким острым ножом и нашпиговать морковью и чесноком. Нашпигованную буженину выложить на противень (или в форму для запекания), на дно которой налить бульон, в котором варилось мясо. Мясо запекать до готовности при температуре 160°C. По мере запекания мясо поливать бульоном, чтобы буженина получилась сочной. Готовую буженину остудить и положить в холодильник.
Буженину подают охлажденной, нарезав тонкими пластами поперек волокон.
2. Домашняя буженина в фольге
Ингредиенты: мякоть свинины, 1 кг; чеснок, 2 зубчика; майонез, 3 ст.ложки; горчица; перец черный молотый.
Приготовление: Подготавливаем продукты: зубчики чеснока режем тонкими колечками, смешиваем майонез с горчицей (горчицу берем по вкусу).
В мясе делаем ножом в мясе надрезы и нашпиговываем буженину подготовленным чесноком. Натираем равномерно кусок мяса, посыпаем черным молотым перцем. Плотно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и выкладываем на противень. Ставим в духовку и запекаем 1-1,5 часа.
3. Буженина с румяной корочкой
Ингредиенты: 2 кг свиного окорока с кожей, чеснок - 1 головка, соль, перец по вкусу, сухие приправы для мяса, растительное масло,
листья салата, огурец, редис - для украшения.
Приготовление: Заранее приготовить окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки. Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать мясо чесноком.
Острым ножом надрезать кожу окорока так, чтобы получились клетки. Снова посолить и поперчить. Обжарить окорок на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выложить на противень, налить 0,5 стакана воды. Запекать 1,5 ч. в нагретой до 180 С духовке, поливая водой и переворачивая.
Проверить мясо: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово. Выложить мясо на блюдо с листьями салата, кружочками огурца и редиса.
4. Буженина из говядины
Ингредиенты: мякоть говядины - 1 кг, чеснок - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление: Мякоть говядины помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть смесью соли и черного молотого перца. Затем сделать глубокие надрезы при помощи острого ножа.
Зубчики чеснока почистить и разрезать на кусочки. Нашпиговать подготовленный кусок мяса чесноком и положить в миску, накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 12 часов. По истечении времени выложить говядину на лист пищевой фольги, плотно завернуть, чтобы не вытекал сок и выложить на противень.
Поставить противень с мясом в нагретую духовку и запекть при температуре 180 градусов в течении 1-1,5 часа. После чего остудить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо. Оформить зеленью петрушки и подать на стол.
5. Буженина из курицы
Ингредиенты: куриное филе - 0,5 кг, соль, перец, 1-2 чесночных головки среднего размера, 2-3 средних моркови.
Приготовление: Куриное филе разрезать любым удобным способом для получения сплошного тонкого слоя мяса толщиной
|
Охладиться и просто полакомиться можно, приготовив дома самостоятельно Мороженое из арбуза .
Ингредиенты:
Мякоть арбуза – 500 г
Сахар – 200 г
Шоколад натуральный – 100 г
Фисташки очищенные – 60 г
Цукаты апельсиновые или тыквенные – 100 г
Корица – порошок
А почему" предсмертные?"Вот осталось до смерти 5 минут,и..... Вдруг захотелось блинчиков! Сделал,поел и умирать сразу перехотелось!
[539x360]Думаете хочется крутить голубцы? Ничего подобного. Делаем проще, быстрее. Все в одну форму.
Пекинская капуста
Пекинскую капусту разобрать на листы, срезать толстую часть, опустить в кипяток и сразу же вытащить на тарелку. В смазанную маслом форму положить листы. Я взяла разъемную форму для торта.
[539x360]Выложить половину начинки, разровнять ее. Сверху разложила половину нарезанной луковицы, хотя в фарше лук был.
[539x360]Закрыть фарш листиками капусты
[539x360]Разложить вторую часть фарша и закрыть листами капусты.
Поставить запекаться в духовку при 220 град. Запекала 20 минут, потом смазала верх сметаной и посыпала натертым сыром. Убавить до 180 и еще запекать 30 минут.