• Авторизация


ПШЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ 08-04-2014 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[140x426]
*пшено – 200 гр,
*творог – 400 гр,
*молоко – 200 мл,
*вода – 400 мл,
*яйцо – 3 шт.,
*изюм – 100 гр,
*масло сливочное – 100 гр,
*сахар, соль – по вкусу.


Как приготовить:

1. Промой пшено. Налей в кастрюлю с толстым дном воду и доведи ее до кипения. Влей стакан молока и подожди пока оно не начнет кипеть. Убавь огонь до минимума и засыпь пшено. Помешай кашу, чтобы крупа не прилипла к донышку кастрюли. Добавь соль и сахар по вкусу.
2. Спустя 20-30 минут выключи кашу, добавь масла и дай ей остынуть до теплого состояния.
3. Взбей яйцо до пышной массы.
4. Половину сваренной каши смешай с яйцом.
5. Творог разомни либо протри через сито. Смешай его с оставшейся кашей, а затем и яйцом.
6. Изюм тщательно промой в теплой водой и высуши. Добавь его в запеканку.
7. Форму для выпекания смажь маслом и переложи аккуратно в нее пшенно-творожную массу почти до самого верха.
8. В предварительно разогретую духовку до 200°С поставь на 30-40 минут форму. Дай готовой запеканке отстояться и немного остыть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
koreckolga 08-04-2014-22:50 удалить
Вкусно! Спасибо за рецептик, Светик!
Tatjanuschka 08-04-2014-22:52 удалить
Спасибочки,Солнце!
Karmelac 10-04-2014-21:28 удалить
Не делала с пшеном нужно попробовать спасибо.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПШЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ | GLORIA-LANA - | Лента друзей GLORIA-LANA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»