|
[654x463]
Рецепт приготовления Биф Веллингтон (Beef Wellington) -
Говядина Веллингтона
отличный рецепт, блюдо прекрасно выглядит и просто божественно на вкус.
Это довольно быстрое и не сложное блюдо, приготовление занимает минут 40, из которых 20 он запекается, и это не так сложно, как кажется. По этому рецепту он всегда получается как пища богов, и особенно хорошо его есть с пивом или
сидром конечно же.
Ингредиенты:
350-400 г. говяжьей вырезки;
1 лист слоёного теста;
2 ст. л. оливкового масла;
8-10 средних шампиньонов;
1 яйцо; соль;
черный перец
Способ приготовления:
Слоёное тесто разморозить.
Грибы очистить кисточкой или сухой салфеткой, нарезать четвертинками, измельчить блендером, обжарить на сильном огне в сухой сковороде пока лишняя жидкость не исчезнет, посолить, отставить в сторону.
Вырезку зачистить, натереть солью, перцем и маслом, обжарить на сильном огне в сухой сковороде со всех сторон до лёгкой корочки, отставить в сторону.
Слоёное тесто раскатать толщиной в 5 мм, чуть длиннее, чем вырезка, и шире в 3 раза.
[показать]
Выложить смесь грибов, равномерно распределить по всему тесту, затем выложить вырезку, смазать края теста взбитым белком, завернуть мясо в тесто, обрезав лишнее.
Выложить на противень швом вниз на лист пергаментной бумаги.
Из оставшегося теста нарезать полоски, приклеить их взбитым белком в виде решётки.
Смазать всё смесью яичного желтка с 1 ст. л. воды, дать постоять 15 минут.
Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут, затем при температуре 150°C ещё 10 минут.
Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 10-15 минут.
[610x396]
Нарезать ломтиками толщиной в 1-2 см.
|