• Авторизация


Рецепт приготовления Биф Веллингтон (Beef Wellington)! 04-09-2015 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[654x463]   

Рецепт приготовления Биф Веллингтон (Beef Wellington) -

Говядина Веллингтона

отличный рецепт, блюдо прекрасно выглядит и просто божественно на вкус.
Это довольно быстрое и не сложное блюдо, приготовление занимает минут 40, из которых 20 он запекается, и это не так сложно, как кажется. По этому рецепту он всегда получается как пища богов, и особенно хорошо его есть с пивом или

сидром конечно же.
 


Ингредиенты:
350-400 г. говяжьей вырезки;
1 лист слоёного теста;
2 ст. л. оливкового масла;
8-10 средних шампиньонов;
1 яйцо; соль;
черный перец


Способ приготовления:
Слоёное тесто разморозить.
Грибы очистить кисточкой или сухой салфеткой, нарезать четвертинками, измельчить блендером, обжарить на сильном огне в сухой сковороде пока лишняя жидкость не исчезнет, посолить, отставить в сторону.
Вырезку зачистить, натереть солью, перцем и маслом, обжарить на сильном огне в сухой сковороде со всех сторон до лёгкой корочки, отставить в сторону.
Слоёное тесто раскатать толщиной в 5 мм, чуть длиннее, чем вырезка, и шире в 3 раза.
[показать] 
Выложить смесь грибов, равномерно распределить по всему тесту, затем выложить вырезку, смазать края теста взбитым белком, завернуть мясо в тесто, обрезав лишнее.
Выложить на противень швом вниз на лист пергаментной бумаги.
Из оставшегося теста нарезать полоски, приклеить их взбитым белком в виде решётки.
Смазать всё смесью яичного желтка с 1 ст. л. воды, дать постоять 15 минут.

Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут, затем при температуре 150°C ещё 10 минут.

Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 10-15 минут.

[610x396] 

Нарезать ломтиками толщиной в 1-2 см. 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Akmaya 04-09-2015-16:05 удалить
Спасибо за рецепт, очень понравился!!!
Ответ на комментарий Akmaya # пожалуйста!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления Биф Веллингтон (Beef Wellington)! | Н-а-т-а-л-и - Наталья | Лента друзей Н-а-т-а-л-и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»