• Авторизация


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПАСТЫ! 28-04-2015 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


      


[575x330] 

ВИДЫ      ПАСТЫ

 

0.png

 

 

Сегодня  представлено более 350 видов различных форм макаронных изделий. Причем их удивительное

разнообразие может варьироваться от

классических трубочек до теннисных ракеток.

Почти любое значимое событие в мире может подсказать изготовителям пасты новую форму.

Например, существует паста в мире марок автомобилей, букв алфавита и Эйфелевой башни.

Acini di pepe или зерна перца
Как можно понять из названия, это очень маленькая паста.

В основном используется в салатах или супах.

Acini di pepe pasta Acini di pepe pasta Acini di pepe pasta Acini di pepe pasta Acini di pepe pasta

Agnolotti – аньолотти.

Это маленькая паста с начинкой. Небольшие кусочки теста могут быть нафаршированы шпинатом или сыром или мясом. По внешнему виду напоминает варенички. Подается обязательно с соусом.

Agnolotti pasta Agnolotti pasta Agnolotti pasta Agnolotti pasta Agnolotti pasta

Alphabet –алфавит.

Как говорит нам название, это маленькие буквы из теста. Особенно популярны среди детей. Ведь с такой пастой обед становится намного интереснее.

Alphabet pasta Alphabet pasta Alphabet pasta Alphabet pasta Alphabet pasta

Anellini – анеллини.

Небольшая паста в виде миниатюрных колечек. Используется в качестве добавки к салатам и супам.

Anellini pasta Anellini pasta Anellini pasta Anellini pasta Anellini pasta

Bucatini – букатини.

В переводе с итальянского «bucato» означает  дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку. Идеальным соусом к букатини считается аматричиана с корейкой и помидорами. Хотя с другими соусами она не менее вкусная.

Bucatini pasta Bucatini pasta Bucatini pasta Bucatini pasta Bucatini pasta

Campanelle или gigli – кампанелле или лилии.

Короткая цветочная паста похожая на маленькие колокольчики или лилии. Подается с густыми сырными или мясными соусами. Может использоваться в салатах и супах.

Campanelle gigli Campanelle gigli Campanelle gigli Campanelle gigli Campanelle gigli

Cannelloni – каннеллони.

Паста, напоминающая по виду большие трубки. Предназначена для фаршировки мясом или сыром и запекания с соусом. После приготовления становятся похожи на фаршированные блинчики.

cannelloni cannelloni cannelloni cannelloni cannelloni

Cappelletti – капеллети.

Небольшая паста, чаще всего с начинкой , но может быть и без нее. По внешнему виду похожи на шапочки или маленькие пельмени. Подают их с или с бульоном, или с соусом, или просто с сыром.

Cappelletti Cappelletti Cappelletti Cappelletti Cappelletti

Capellini – капеллини.

Длинная и очень-очень тонкая (около 1 мм) паста. В переводе с итальянского «сapellinо» — это волосок. Кроме того, существует паста еще тоньше. Она называется капели ди анджело, что значит волос ангела. Эту пасту принято подавать с легкими нежными соусами.

Capellini Capellini Capellini Capellini Capellini

Cavatappi — каватаппи , что значит штопор.

Эта веселая паста похожа на завитки штопора. Она отлично сочетается с простыми соусами. А благодаря своей форме она находит свое применение в салатах.

Cavatappi Cavatappi Cavatappi Cavatappi Cavatappi

Conchiglie – конкильи, что значит раковина моллюска или просто ракушка.

Знакомое название, не правда ли? Но то, насколько отличается вкус настоящих итальянских конкильи от обычных  макарон, мы уверены, Вы обязательно почувствуете. Благодаря своей форме, они отлично удерживают любые соусы.

Conchiglie Conchiglie Conchiglie Conchiglie Conchiglie

Conchiglioni -большие ракушки.

Такие же ракушки, но намного крупнее, называются конкильони. Их используют для фарширования и запекания под соусом.

Conchiglioni Conchiglioni Conchiglioni Conchiglioni Conchiglioni

Ditalini – диталини, что значит наперсток.

Это маленькая паста в виде очень коротких трубочек. Используются в густых супах и похлебках с овощами.

Ditalini pasta Ditalini pasta Ditalini pasta Ditalini pasta

Elbow macaroni – элбоу макарони (рожки).

Паста в виде небольших полых трубочек слегка изогнутых. Традиционно используются для приготовления макарон с сыром. Могут использоваться для запеканок и салатов.

Elbow macaroni pasta

Farfalle – фарфалле, что значит бабочки.

Паста такой формы появилась примерно в 16 веке. В то время их делали вручную. Для этого тесто, нарезанное прямоугольниками сжимали посерединке каждого. Подаются бабочки с яркими томатными соусами и овощами.

Farfalle pasta Farfalle паста

Fettuccine – феттучини, что значит ленточки.

Такую пасту по другому называют лапша. Она представляет собой длинные тонкие полоски шириной 1 см. Феттучини готовят так же как лингвине. Подают ленточки с томатными или рыбными соусами.

Fideo – фидио.

Паста в виде тонких слегка изогнутых нитей. Может использоваться как супах, салатах, так и во вторых блюдах.

Fideo

Fusilli – фузилли.

Фигурная паста длиной 4 см в виде спирали. Более крупные и более загнутые спирали называются ротини. Изгибы спиралей отлично держат соус. Лучше всего  сочетается с соусом песто.

Fussili

Gemelli – джемелли, что значит близнецы.

Паста в виде двух жгутиков близнецов перевитых друг с другом. С этой пастой сочетаются как мясные и рыбные, так и сливочные и овощные соусы.

gemelli

Gnocchi – ньокки или маленькие клецки.

Изготавливаются из теста с манкой, шпинатом, картофелем или сыром. Подаются к столу с томатным соусом и тертым сыром.

Gnocchi

Lanterne – лантерне.

Небольшие кусочки этой ребристой пасты, загнутые по краям, идеально сочетаются с самыми густыми соусами.

Lanterne Lanterne

Lasagne – лазанья.

Широкая, плоская и длинная паста. Тонкие пластины бывают разных размеров. Кроме того, отличаются прямыми или волнистыми краями. Лазанья предназначена для запекания в форме, наподобии торта, выполняя роль бисквита. Вместо крема прослаивается различными начинками (мясными, сырными, овощными, морепродукты) и соусами (бешамель, болоньез). Считается одим из самых популярных видов пасты в Италии.

Linguine – лингвини, что значит язычки.

Паста сильно похожая на спагетти, но более длинная и сплющенная. Подается с томатными или рыбными соусами.

Maccheroni – макарони.

Эта паста является наверное самым первым представителем семейства макарон в нашей стране. И именно эта паста дала название всему классу макаронных изделий. Полости внутри этой пасты позволяют легким соусам попадать внутрь и становиться сочными.

Orecchiette – ореккьете или ушки.

Небольшая круглая паста, диаметром не более 2 см, внешне похожая на симпатичные ушки. Ее добавляют в супы и салаты или же готовят как самостоятельное блюдо.

Orzo – орзо.

Необычная паста по размеру и форме напоминающая обыкновенный рис. Чаще всего добавляется в салаты и супы.

Pappardelle – папарделле.

Очень широкая и длинная паста, напоминающая феттучини. Подается с густыми соусами или в качестве запеканки.

Pasta colorata – цветная паста.

Цветной может быть практически любая паста. Причем для окрашивания используются лишь натуральные ингредиенты. Такие как шпинат для зеленого цвета, помидоры для красного, тыква и морковь для оранжевого, свекла для розового. Полученный цвет никак не влияет на способ приготовления пасты.

pasta-colorata

Penne – пене.

Паста в виде трубочек со скошенными краями, внешне похожими перья для письма. Ведь в переводе с итальянского «penna» означает именно «перо». Паста по длине не превышает 4, а по ширине 1 см. Подается пене с густыми горячими соусами. Очень похожи на пене, но длиннее и шире маникотти (Manicotti). Они используются фаршированными разнообразными начинками и запеченными в форме.

Radiatori – радиаторы.

Гофрированная паста с глубокими желобками. Хорошо сочетается со сливочными соусами. Может использоваться в запеканках и салатах.

Ravioli – равиоли.

Паста по внешнему виду очень похожа на наши пельмени, только квадратные. Основным отличием является не форма, а начинка. Она может быть как мясной, так и рыбной или сырной или даже шоколадной. Равиоли отваривают до полной готовности и подают с простыми соусами, не перебивающими вкус оригинальной начинки.

Могут также использоваться для запекания.

Италия и паста - одно целое  

[показать] 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ula2585 28-04-2015-20:05 удалить
Сколько видов пасты, оказывается, много))). На любой вкус и предпочтение, ..
Ответ на комментарий Ula2585 # И каждая готовится по своему рецепту!
Ответ на комментарий Akmaya # Пожалуйста!
mega-san 10-06-2016-22:18 удалить
Моя вкусная паста для вас.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПАСТЫ! | Н-а-т-а-л-и - Наталья | Лента друзей Н-а-т-а-л-и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»