Этот красивый блинный торт
и кофейного крема на основе
маскарпоне непременно
станет вашей кулинарной гордостью.
понадобится:
Для блинов:
-
1,5 ст. муки,
-
6 яиц,
-
3 ст. молока,
-
4 ст. л. сахара,
-
6 ст. л. сливочного масла,
-
1 щепотка соли.
-
2 ст. л. кофейного ликера/ Baileys/ бренди/коньяка
Для крема:
-
3 крупных яйца (отдельно белки и желтки)
-
¾ ст. сахара
-
240 г сыра маскарпоне
-
½ ст. жирных сливкок
-
3 ст. л. кофейного ликера/ Baileys/ бренди/коньяка
-
85 г темного шоколада
-
1 щепотка соли.
[показать]
Приготовление:
-
Сливочное масло растопите.
-
Немного подогрейте молоко.
-
В отдельной есмкости соедините яйца, сахар, муку,
-
соль и ликер. Взбивайте на низких оборотах
-
до однородной
-
массы. Постепенно вливайте молоко и
-
растопленное масло, продолжая взбивать.
-
Оставьте тесто в холодильнике минимум на 6 часов,
-
если есть возможность, то на всю ночь.
-
Приготовьте тонкие блины.
-
Чтобы первый блин не вышел комом, поверхность сковороды смазывают кусочком сала или половиной луковицы.
-
Готовим крем. Половину сахара и желтки взбиваем.
-
После ставим на водяную баню и помешиваем их пока желтки не станут светло-желтого цвета.
-
Белки в насухо вытертой емкости взбиваем со щепоткой соли до максимальной плотности.
-
Добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.
-
Отдельно взбиваем охлажденные сливки.
-
Маскарпоне и алкогольную составляющую
-
добавляем во взбитые желтки,
-
после сливки и белковую массу.
-
Перемешиваем и ставим в холодильник на
-
несколько часов.
-
Финальная часть приготовления. Поочередно выкладываем блины, смазывая каждый слой 1-3 ложками крема. Верхний блин посыпаем порошком какао или измельченным темным шоколадом.
Маленький секрет:
вместо дорогостоящего покупного
маскарпоне можно легко приготовить
домашний вариант:
Купите кефир максимальной жирности.
Оставьте его на ночь в морозильной камере.
Утром снимите упаковку и положите оттаивать
в кастрюлю на плотную марлю или ткань.
Через несколько часов вы получите сыр,
по консистенции и привкусу очень
напоминающий итальянский деликатес.
Приятного аппетита