• Авторизация


БЛИННЫЙ ТОРТ «А-ЛЯ ТИРАМИСУ» 14-03-2015 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[670x272]

 
 
Этот красивый блинный торт
из 20-ти слоев нежных блинчиков 
и кофейного крема на основе
маскарпоне непременно
станет вашей кулинарной гордостью.
 
 
 
 понадобится:
 
Для блинов:
  • 1,5 ст. муки,
  • 6 яиц,
  • 3 ст. молока,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 6 ст. л. сливочного масла,
  • 1 щепотка соли.
  • 2 ст. л. кофейного ликера/ Baileys/ бренди/коньяка 
Для крема:
  • 3 крупных яйца (отдельно белки и желтки)
  • ¾ ст. сахара
  • 240 г сыра маскарпоне 
  • ½ ст. жирных сливкок
  • 3 ст. л. кофейного ликера/ Baileys/ бренди/коньяка 
  • 85 г  темного шоколада
  • 1 щепотка соли.

[показать]

Приготовление:
 
  1. Сливочное  масло растопите.
  2. Немного подогрейте молоко.
  3. В отдельной есмкости соедините яйца, сахар, муку,
  4. соль и ликер. Взбивайте на низких оборотах
  5. до однородной
  6. массы. Постепенно вливайте молоко и
  7. растопленное масло, продолжая взбивать. 
  8. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 6 часов,
  9. если есть возможность, то на всю ночь. 
  10. Приготовьте тонкие блины.
  11. Чтобы первый блин не вышел комом, поверхность сковороды смазывают кусочком сала или половиной луковицы. 
  12. Готовим крем. Половину сахара и желтки взбиваем.
  13. После ставим на водяную баню и помешиваем их пока желтки не станут светло-желтого цвета.
  14. Белки в насухо вытертой емкости взбиваем со щепоткой соли до максимальной плотности.
  15. Добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем. 
  16. Отдельно взбиваем охлажденные сливки.
  17. Маскарпоне и алкогольную составляющую
  18. добавляем во взбитые желтки,
  19. после сливки и белковую массу.
  20. Перемешиваем и ставим в холодильник на
  21. несколько часов.
  22. Финальная часть приготовления. Поочередно выкладываем блины, смазывая каждый слой 1-3 ложками крема. Верхний блин посыпаем порошком какао или измельченным темным шоколадом.
Маленький секрет: 
вместо дорогостоящего покупного
маскарпоне можно легко приготовить
домашний вариант:
Купите кефир максимальной жирности.
Оставьте его на ночь в морозильной камере.
Утром снимите упаковку и положите оттаивать
в кастрюлю на плотную марлю или ткань.
Через несколько часов вы получите сыр,
по консистенции и привкусу очень
напоминающий итальянский деликатес.
 
Приятного аппетита 

 

[450x281]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИННЫЙ ТОРТ «А-ЛЯ ТИРАМИСУ» | Н-а-т-а-л-и - Наталья | Лента друзей Н-а-т-а-л-и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»