• Авторизация


ЛАПША НАСТОЯЩАЯ! 26-01-2015 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
 

[показать]

[показать]

Лапшу люди кушают с незапамятных времен

еще до нашей эры она уже была 

известна в Египте. На заре нашей эры ее стали

кушать в Китае и Сицилии.

В Средневековье она распространилась

по Европе, где долгое время была блюдом

аристократов, пока не изобрели машины

для ее изготовления. 

[показать]

Сегодня трудно поверить, что первая фабрика по изготовлению лапши у нас

открылась только в конце 18 века!

Домашняя лапша – это дешево, вкусно и полезно! Если покупная лапша совершенно безвкусна сама по себе, то домашняя имеет свой особый вкус и аромат, что уже является большим плюсом в ее пользу.

Традиционно домашнюю лапшу

готовят из муки, воды, соли и яйца. Однако существуют рецепты, в которых исключают воду,

оставляя только муку, яйцо и соль.

Рецепт приготовления самой

простой домашней лапши

Понадобится: 140 г пшеничной муки,

1 яйцо, соль.

Как приготовить домашнюю лапшу.

Сначала муку нужно горочкой просеять

на рабочую поверхность, затем сделать

углубление в центре горки, вбить в него яйцо,

всыпать соль и влить 1-2 ст.л. холодной воды.

Далее нужно замесить как можно более крутое тесто, периодически посыпая рабочую

поверхность мукой. После замеса на 10-15 мин

оставьте тесто, накрыв его полотенцем или

салфеткой, после это как можно тоньше его

раскатайте, на 2-3 мин оставьте, затем присыпать мукой и скатать рулетом, нарезать поперек на кольца,

развернуть их и дать получившейся длинной лапше подсохнуть. Либо нарезать лапшу можно иначе, тогда она получится короткой: пласт разрезать острым ножом на полоски по 1,5-2 см шириной, уложить их, просыпая мукой, друг на друга и нарезать на лапшу.

Казалось бы – все довольно просто, никаких волшебных манипуляций и экзотических ингредиентов в приготовлении домашней

лапши не требуется, но все не совсем так.

Самым важным этапом в случае

с домашней лапшой является замешивание теста,

этот процесс можно описать

в двух словах, но на практике

он требует знания множества нюансов:

  • Лапша получится тем лучше,
  • чем круче будет тесто, поэтому
  • для его замешивания требуется физическая сила, если замешивая тесто вы не устали,
  • значит оно не крутое – это один из главных способов проверки;
  • Тесто должно получиться не просто
  • крутым, но еще и пластичным, тугим;
  • При замешивании не бойтесь
  • щедро подсыпать к тесту муку;
  • Тесто для лапши нужно раскатывать в пласт не более 1,5 мм толщиной, лучше всего – до 1мм;
  • Раскатку лучше делать на деревянной
  • поверхности, а для нарезки лапши удобнее использовать специальный нож для пиццы;
  • Чтобы нарезанная лапша не слипалась, после нарезания ее нужно переворачивать
  • и встряхивать;
  • После приготовления домашняя лапша высушивается – рассыпьте ее на присыпанный мукой противень,
  • либо стол и оставьте на 30 мин минимум.

Такие вот хитрости приготовления

домашней лапши могут существенно облегчить процесс и получить удачный результат.

Часто к базовым ингредиентам добавляют

дополнительные – это может быть растительное масло, овощные соки, какао и другие продукты.

Если добавить в тесто 40-50 г какао, лапша получится шоколадной, а сок, к примеру,

свеклы, сделает вашу

домашнюю лапшу розовой.

 

[показать]

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Akmaya 26-01-2015-15:30 удалить
Спастись за интересный и познавательный пост!
интересно , но не для меня , уж лучше сделать суп из щипаных галушек !!!
Ответ на комментарий Akmaya # Приятного общения!
Ответ на комментарий крепкая_семья # А я люблю домашнюю лапшу!
veselaya_ja 25-01-2018-15:15 удалить
Посто и вкусно - пошаговый рецепт домашняя лапша


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАПША НАСТОЯЩАЯ! | Н-а-т-а-л-и - Наталья | Лента друзей Н-а-т-а-л-и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»