Салат "Оливье"
- это праздник!
[показать]
Рецептов салата Оливье существуют десятки, и каждый из них обладает необычным и оригинальным вкусом.
Идея салата Оливье возникла случайно, но, как известно, экспромт иногда рождает гениальные вещи, это касается и кулинарии.
В начале двадцатого столетия французскому повару пришлось смешать все имеющиеся ингредиенты, для того, чтобы удивить своих посетителей.
Полученный салат получил имя Оливье.
С тех пор каждая хозяйка хотя бы раз в год готовит этот салат,
добавляя в рецепт какую-то свою «изюминку»,
которая никогда не испортит вкус любимого салата!
Традиционный оливье
[показать]
Ингредиенты
Сладкий «Оливье»
[показать]
Ингредиенты
Оливье порционный
[показать]
Ингредиенты
Оливье с креветками.
[показать]
Ингредиенты:
200 г замороженных очищенных креветок,
1-2 отваренных картофелины,
4-5 яйца,
1 морковь,
50 г консервированного горошка,
50 г свежемороженого и отваренного горошка,
1 ст л каперсов,
6-8 шт корнишонов,
1 луковица,
зелень по вкусу,
майонез или смесь майонеза со сметаной.
Оливье в тарталетках
[показать]
Ингредиенты:
Для салата: банка зелёного консервированного горошка, 50 грамм маринованых огурцов, 2 варёныхкартофелины, 4 варёных яйца, 100 грамм куриной ветчины, 4 столовых ложки майонеза, 20 грамм репчатого лука, 1 морковь, 3 столовых ложки подсолнечного масла;
Для соуса: пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока; 100 грамм брынзы или фетаки или белой феты.
Оливье царский
[показать]
Ингредиенты
на 4 порции: 2 рябчика или 2 перепела 1 телячий язык 100 г черной икры 200 г листьев салата 100 г крабов, консервированных в собственном соку 2 соленых огурца 2 свежих огурца 100 г каперсов 10-20 оливок 5 яиц домашний соус "Провансаль" ½ ст. растительного масла ½ луковицы несколько горошин ягод можжевельника
Оливье постный
[показать]
Ингредиенты на 4 порции:
4 картофелины 1 морковь 200 г вегетарианской колбасы 100 г консервированного горошка 2 соленых огурца 1 свежий огурец 1 кисло-сладкое яблоко 150 г мягкого тофу пучок зеленого лука ½ ст. постного майонеза 5-10 маслин соль, черный молотый перец
Оливье теплый
[показать]
Ингредиенты на 2 порции
2 крупные картофелины 1 куриная грудка 2 яйца 2 соленых огурца несколько веточек петрушки ½ ст. легкого майонеза 2-3 ст. л. растительного масла по ¼ ч. л. сушеного базилика и чеснока соль, белый молотый перец 2 ч. л. уксуса
Оливье красный
[показать]
Ингредиенты на 4 порции
4 картофелины 300 г соленого лосося (семги, форели или их смеси) 150 г креветок 100 г икры лосося 1 морковь 2 свежих огурца 100 г зеленого консервированного горошка 8 перепелиных яиц 1 репчатая луковица 1 ст. оливкового майонеза 1 ч. л. паприки ½ лимона соль и молотый черный перец по вкусу несколько горошин розового перца
[показать]