ТОРТ МЕДОВЫЙ (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)
07-03-2015 00:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
TVORYU Оригинальное сообщение✔ Торт "медовый без раскатки коржей" (лайт).
[показать]
Ингредиенты :
Кефир 0,5 л.
Сахар 1.5 стакана
Яйца 2 штуки
2 стакана муки
Сода пол чайной ложки
3 столовые ложки меда
[показать]
Смешать муку сахар яйца, залить кефиром, добавить мед и перемешать, затем добавить соду и опять перемешать.
Тесто готово, выливаем его, в смазанную маслом форму по полтора полковника, диаметр формы 20 см.
Ставим в духовку на 190 градусов, выпекаем до румяного цвета , корж не должен быть липким,
получается 5 -6 мягких коржей. Остужаем их.
Крем можно использовать любой ,либо сметанный, либо заварной ,у меня сметанный;
сметаны - 800 грамм смешать с одной кружкой сахара и охладить.
Смазать коржи кремом не забыв про боковины. Пропитать не менее двух часов получается
вкусный домашний тортик.

Автор: Света Корсун
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote