• Авторизация


Оладьи на кефире пышные 27-01-2017 22:33

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт

[492x278]
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас

Оладьи на кефире пышные, проверенный рецепт которых, живет у нас уже довольно давно. Этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и пышность. По этому рецепту выпечка получается действительно пышной, тесто отлично поднимается. И , что самое приятное, – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день.

Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.

Отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос».
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Конечно же, есть в рецепте некоторые тонкости, от которых и зависит конечный результат. Вот о них мы сейчас и поговорим подробнее.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные кулинарные гифки 20-07-2016 14:29

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Вкусные кулинарные гифки

[720x405]Фотограф Дарья Хорошавина и фуд-стилист Ольга Колесникова объединили усилия для создания кулинарных синемаграфий под названием "Kitchen Ghosts". Получилось очень аппетитно :)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Полезные гифки 20-07-2016 14:27

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Полезные гифки. Кулинарные полезности

Кулинарные полезности. Отделяем желтки от белков, удаляем косточки вишни без потери сока и очищаем клубнику с помощью трубочки для коктейлей

[500x500]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты мастики для торта которая получается всегда! 01-04-2015 18:58

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

[480x360]

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уничтожить сорняки (очередной вариант) 27-03-2015 19:54

Это цитата сообщения од-Ино4ка Оригинальное сообщение

Уничтожить сорняки (очередной вариант)

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. Приготовьте раствор: примерно 4 л уксуса, 1/2 стакана соли, несколько капель любого жидкого моющего средства (чтобы капли раствора прилипали к сорнякам). Хорошо перемешайте.

Эффективнее всего эта смесь работает в жаркий, солнечный день, когда дождя не ожидается, по крайней мере, в течение 24 часов.

Опрыскайте сорняки утром, вечером вы уже порадуетесь результату.

ВАЖНО: Это смесь убивает все растения, вступающие с ней в контакт, так что используйте с осторожностью. Еще она вымывает из почвы питательные вещества, поэтому предпочтительно ее использовать для таких мест, как подъездные пути, внутренние дворики, дорожки и т.д., там, где нет культурных посадок.

Используйте для обработки сорняков 15-20% уксус. Если брать 5%, то может потребоваться повторная обработка.
Картинка: https://cs7051.vk.me/c7002/v7002871/4bf1/7tG3uuCUJ5w.jpg (не смогла прикрепить - глючит браузер)

Серия сообщений "Сорняки.":
Борьба и полезное использование.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычные возможности обычной зубной пасты 23-03-2015 15:22

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Необычные возможности обычной зубной пасты


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ ПОСТНЫЙ "А-ЛЯ НАПОЛЕОН" НА "СПРАЙТЕ" 07-03-2015 00:10

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте"

http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/12/207.html

 



Такой не обычный рецепт... Очень заинтересовал! Решила попробовать сделать...
(Слова автора) с моими небольшими изменениями...

2835299_ (291x52, 3Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕДОВИК ВЕНГЕРСКИЙ ОТ АЛИИ! 07-03-2015 00:07

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медовик Венгерский от Алии!

 




Еще один вкусный медовичок.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ МЕДОВЫЙ (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ) 07-03-2015 00:00

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

✔ Торт "медовый без раскатки коржей" (лайт).

[показать]
Ингредиенты :
Кефир 0,5 л.
Сахар 1.5 стакана
Яйца 2 штуки
2 стакана муки
Сода пол чайной ложки
3 столовые ложки меда
[показать]
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
АУДИОСКАЗКИ , МУЛЬТИКИ 23-02-2015 21:02

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

АУДИОСКАЗКИ, МУЛЬТИКИ

[показать]

  • Каталог аудиосказок онлайн

  • Музыкальные сказки (115)

    Мюзиклы и музыкальные постановки. Симфонические сказки.
    Общая длительность: 2 дн. 14:45:42

  • Русские народные сказки (66)

    Аудиосказки по мотивам русских народных сказок и былин.
    Общая длительность: 17:24:39

  • Сказки Андерсена (35)

    Аудиосказки и постановки по произведениям Ганса Христиана Андерсена.
    Общая длительность: 17:14:19

  • Сказки Бажова (8)

    Аудисказки по мотивам сказов Павла Петровича Бажова.
    Общая длительность: 04:08:54

  • Сказки братьев Гримм (16)

    Аудиосказки по мотивам произведений братьев Гримм.
    Общая длительность: 05:59:18

  • Сказки в стихах (60)

    Аудисказки в стихах и стихотворные чтения.
    Общая длительность: 19:22:42

  • Сказки Перро (15)

    Аудиосказки по мотивам произведений Шарля Перро.
    Общая длительность: 07:32:46

  • Сказки по мультфильмам (47)

    Звуковые дорожки из одноименных мультфильмов с дополнительным голосом диктора.
    Общая длительность: 18:08:44

  • Сказки по произведениям Пушкина (22)

    Аудиосказки по произведениям Александра Сергеевича Пушкина.
    Общая длительность: 09:30:51

  • Сказки по произведениям Чуковского (22)

    Аудиосказки по произведениям Корнея Ивановича Чуковского.
    Общая длительность: 05:16:04



    Мультфильмы смотреть любят не только дети, но и взрослые!

    На этом сайте вы можете бесплатно посмотреть мультфильмы онлайн, а также скачать мультики для просмотра на компьютере или телевизоре. На сайте собрана коллекция мультфильмов советских времен и не только. Самые лучшие мультики из вашего детства! Коллекция мультфильмов постоянно пополняется новыми и старыми мультиками.



    Полезные советы

    Проигрыватели видео
    Кодеки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА 11-02-2015 10:45

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА!!!

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то!
То муки много, то сахара.
Наконец, после нескольких неудач,
удалось сделать настоящую халву, как в детстве.
Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше!
Рекомендую!
Сразу оговорюсь,
что можно взять пополам очищенные и неочищенные семечки -
на любителя.
[показать]

Ингредиенты:

2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
Читайте далее…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"БРОШЕННЫЙ" БИСКВИТ ("BISZKOPT RZUCANY") - БИСКВИТ ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ! 11-02-2015 10:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Брошенный" бисквит ("biszkopt rzucany") - бисквит получается у всех!

Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Это нужно для сохранения бисквитом формы после остывания.

Существует теория, что если "выгнать" пузырьки воздуха которые якобы есть в бисквите после выпекания, быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Получается ровненький бисквит, который не опадает даже на 1 мм.
Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов.
[600x400]
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)БИСКВИТ С КАКАО
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Освежитель воздуха для туалета 15-01-2015 12:05

Это цитата сообщения Blondiii Оригинальное сообщение

Освежитель воздуха для туалета


[604x366]

Берется небольшой тюбик самой обычной, дешевой зубной пасты, протыкается в нескольких местах, кладется в бачок. Паста вымывается, и при смыве выходит чудесная мятная вода. Выходит гораздо дешевле, чем покупать освежитель.

Отсюда

Цитата сообщения murka7

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Багет фаршированный 05-01-2015 12:45

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Багет фаршированный



Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшалки 07-12-2014 16:20

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Украшалки

Люблю когда вкусно, необычно, красиво. И просто. Вот так

[показать]
[показать]
[показать]

[показать]

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Ветка сакуры 07-12-2014 15:45

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Салат Ветка сакуры

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Сытный и по весеннему нежный салат.Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бомбовая капустка 07-12-2014 15:43

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Бомбовая капустка

[604x456]

Ингредиенты:


- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу


Маринад:


- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 гр. - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды

Приготовление:


1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДЬЯХ 07-12-2014 15:42

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДЬЯХ

Чисто "наш закусончик" - особо хорош под водочку...
 
На четыре порции ПОТРЕБУЕТСЯ:
 
Одна соленая селедочка, яйцо, пару отварных картофелин, растительное масло, головка красного лука, зелень и специи для панировки
 

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Натираем отварной картофель на крупной терке. 
Добавляем яйцо и соль. 
Формируем небольшие шарики, обваливаем их в специях и поджариваем на растительном масле. Если не любите специи, можно обвалять в сухарях или муке.
 
На картофельные оладьи кладем кусочек сельди и колечко красного лука. Украшаем  зеленью.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Минутка» на сковородке 07-12-2014 11:30

Это цитата сообщения Моя-копилочка Оригинальное сообщение

Торт «Минутка» на сковородке

[604x404]

Ингредиенты:

Тесто:
●1 банка сгущенки
●1 яйцо
●1 ч.л. соды(гаш. в уксусе)

●3-3.5 ст. муки
Крем:

●800 мл.молока
●1 яйцо
●1 ст. сахара
●200 г сл.масла
●3 ст.л муки ( с горкой)
●ванилин

 

Приготовление:

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска для праздничного стола "Снеговики" 04-12-2014 20:20

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Закуска для праздничного стола "Снеговики"

Закуска для праздничного стола "Снеговики"

[600x450]

Из знакомой всем, нам закуски, сыра с чесноком можно сделать оригинальных снеговичков

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии