Подборка блюд из лаваша. Вкусно, сытно и довольно быстро! Все блюда прекрасно подойдут, как на ужин и обед, так и на перекус.
Пирог из лаваша с фаршем на минералке

Для пирога нужно взять лаваш армянский свежий, йогурт, яйцо, растительное масло, петрушку и сыр для начинки.

Сначала готовим заливку. В миску положить йогурт, масло и яйцо. Хорошенько взболтать.

Зелень измельчить, сыр раскрошить. Соединить в миске. Если ваш сыр недостаточно солёный, то нужно немножко посолить заливку.

Форму для запекания смазываем маслом. Лаваш, как бы приминая, укладываем в форму так, чтобы были складки.

Сверху лаваш поливаем 1-2 ст. л. заливки.

Рассыпаем немного начинки.

Сверху ещё раз укладываем лаваш складками и заливаем соусом. Так повторяем, пока не кончится начинка.

Самым последним слоем должен быть лаваш. Его поливаем заливкой, посыпаем тмином и нарезаем широким ножом на порционные кусочки.

Сверху разливаем минералку.

Минералка вот так зашипит. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 190°С до красивого румянца.

Готовый пирог достаём из духовки и ещё раз ножом проводим по линии срезов.
Треугольники из лаваша с творогом и луком

Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку.

Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.

Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.

Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.
Перекус из лаваша с сыром, колбасой и яйцами

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, твёрдый сыр, варёная колбаса, яйца, сметана, вода, подсолнечное масло, сметана, французская горчица, соль, чёрный молотый перец.

250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.

Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.

Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.

На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.
Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.

Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.

2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.

Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Лаваш готов к подаче.
Источник: webspoon.ru
ЗАВТРАКАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ