Как и обещала, выкладываю рецепты тортов с мороженым:
Торт с мороженым
![]() |
печенье ванильное - 300 г
молоко сгущенное с сахаром - 250 г
сливочное масло - 150 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
орехи рубленые - 1/2 стакана
мороженое - 300 г
|
/[quote]
Печенье измельчите в крошку, смешайте со сгущенным молоком, размягченным маслом, ванильным сахаром и орехами до получения однородной массы.
Полученное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в корж толщиной 1 см.
На блюдо уложите 1 корж, покройте его мороженым, сверху уложите второй корж.
Верх торта оформите по желанию: фруктами, орехами, мятой, тертым шоколадом, взбитыми сливками, меренгами, желе и т.д.
Апельсиновый торт с мороженым
Что нужно:
4 яйца
3/4 стакана + 2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. апельсиновой цедры
3/4 стакана муки
4 ст. л. растопленного масла
0,5 л мороженого
Для меренги:
4 белка
2/3 стакана сахара
1/4 ч. л. соуса "тартар"
Что делать:
Разогреть духовку до 180˚С. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль и цедру. Белки взбить в пену. Постепенно добавить белки в желтковую смесь, добавляя просеянную муку и аккуратно перемешивая. В самом конце добавить масло.
Готовое тесто выложить в форму и выпекать 30 минут или пока края не начнут отставать от формы. Вырезать в корже 6 круглых ямок, положить туда шарики мороженого и поставить торт в морозильник на 2 часа. Для меренги взбить белки со щепоткой соли, сахаром и соусом "тартар". Этой смесью покрыть торт и поставить его в морозильник на 1 час.
Перед подачей на стол разогреть духовку до 260˚ С. Поставить в нее торт на 4–5 минут.
Ингредиенты: 4 яйца
175 г сахара
100 г блинной муки
40 г какао-порошка
500 г шоколадно-мятного мороженного
Инструкции: 1) Подготовить форму (см. фото), размером 23 см. Взбить яйца с сахаром до белой пены.
2) Просеять муку с какао-порошком и замесить тесто. Выложить тесто в форму и печь в предварительно нагретой духовке, 180 С/ 350 F/ Gas Mark 4, 30 минут. Остудить немного в форме, затем окончательно остудить на решетке.
Фотография
3) Вымыть форму и положить внутрь пленку, немного большего размера, чем сама форма (плёнку для бутербродов, надеюсь вы поймёте, что я имею в виду, в общем на фотке видно). Разрезать корж вдоль, верхний слой размером примерно 1 см, отложить его на время.
Фотография
4) Положить другой корж (который нижний) обратно в форму. Ложкой выгрести середину коржа в виде канавы (см. фотку), размером около 1 см.
Фотография
5) Выложить мороженое из морозилки на несколько минут, затем взбить деревянной ложкой, пока мороженое не станет немного мягким. Заполнить мороженым получившуюся канаву в корже, сровнять мороженое с уровнем коржа, на верх положить другой корж.
6) Накрыть оставшейся плёнкой и заморозить не менее 2 часов.
7) Перед подачей перевернуть торт на тарелку и покрыть шоколадным соусом. Порезать торт на кусочки и подавать с шоколадным соусом.
Шоколадный соус:
Ингредиенты:
60 г тёмного шоколада
4 ст л светлой патоки
15 г масла
1 ст л бренди или ром (по желанию)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме бренди или рома (если используете), подогреть до получения однородной массы на водяной бане. Снять с огня и добавить бренди или ром (если используете).
Торт с мороженым
![]() |
Ингредиенты:
3 яйца,
1 1/2 дл сахара, 3/4 дл крахмала, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя , 1/2 - 1 л мороженого. |
Приготовление:
Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе
Состав :
- сливочное масло - 6 ст. л.
- шоколад -100 г.
- сахарный песок - 3/4 стакана
- ванильный сахар - 1.5 ч. ложки
- соль - 1/4 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1/2 стакана
- ванильное мороженое (с вишней) - 1 кг
для шоколадного безе:
- сахарной пудры - 1/4 стакана
- какао порошка - 1/4 стакана
- яйцо (белки) - 4 шт.
- соль - щепотка
- сахарный песок - 1/4 стакана.
Вначале необходимо приготовить коржи. Противень смажьте маслом, постелите фольгу или специальную бумагу, посыпьте ее мукой.
Приготовьте тесто. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, засыпьте туда же шоколад Добавьте, помешивая, сахар, ваниль, соль, яйца. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Тесто выложите на противень равномерным слоем. Корж выпекается 25 минут, затем его нужно остудить.
Полученный корж разрезать пополам на два коржа. Взять форму для коржа и выстелить дно пленкой и поместить туда один корж. На него ровным слоем поместить ванильное мороженое, а сверху - второй корж. Закройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.
Теперь нужно сделать смесь для шоколадного безе. Просейте через сито сахарную пудру и какао, смешайте и отложите. В кастрюле или другой емкости взбейте белки с солью до густой пены. Постепенно па несколько ложечек добавляйте сахар, взбивая смесь до упругой пены. Затем также, небольшими порциями добавьте смесь сахарной пудры с какао. Вновь взбейте до однородной массы.
Выньте из холодильника коржи с мороженным. Положите их на огнеупорное блюдо. Сверху и с боков обмажьте смесью для безе так, чтобы она покрыла всю поверхность и плотно обволакивала торт - и мороженое, и коржи. Можно сделать это лопаточкой, что бы образовались завитушки и полосы. Запекайте 3-4 минуты, пока завитушки на безе не зарумянятся. Подавайте сразу же как вынете из духовки.
Маленький ореховый торт с мороженым капучино
|
Грушевй торт с мороженым и ежевикой
Ингредиенты:
(на 10 порций)
1 л ванильного мороженого
300 г свежей или замороженной ежевики
500 г груш
сок от 1 лимона
80 г сахара
40 мл грушевой настойки
250 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 пачка сливочного печенья
2 ст. л измельченных фисташек
Способ приготовления:
Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Промыть ежевику холодной водой, обсушить и удалить чашелистики. Если ягоды замороженные - разморозить. Несколько ягод отложить для украшения. Груши очистить, удалить семечки, мякоть нарезать. Вместе с лимонным соком, сахаром и грушевой настойкой пюрировать миксером и, накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился. Половину сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену. Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш, осторожно добавить взбитые сливки. Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем ванильно-грушевого мороженого, сверху разложить ежевику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и дать застыть торту в морозильнике. Перед подачей к столу оставшиеся сливки с оставшимся ванильным сахаром взбить в крепкую пену и поместить их в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды. Опрокинуть форму, снять фольгу, торт перевернуть и украсить взбитыми сливками, ежевикой и фисташками. Торт-мороженое сразу же нарезать и подать к столу.