Очень простой заливной пирог с ягодами идеально подойдёт любителям сладкой выпечки, которые не любят долго возиться с тестом.
Взбейте яйца с солью и сахаром. Смешайте сметану с содой и добавьте к яйцам вместе с маслом. Снова взбейте.
Частями всыпайте муку, замешивая тесто.
Ягоды положите в миску и перемешайте с крахмалом, чтобы покрыть их им полностью.
Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Оттаивать последние не обязательно.Смажьте форму маслом. Вылейте половину теста, сверху распределите половину ягод ровным слоем. Залейте оставшимся тестом, посыпьте ягодами и слегка вдавите их.
Выпекайте пирог примерно 50 минут или дольше при температуре 180 °С.
Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.Источник: https://yandex.ru/turbo/lifehacker.ru/s/recipe/zalivnoj-pirog-s-yagodami/?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Десерты и выпечка Русская кухня 5.0 8