• Авторизация


Кухня 27-07-2021 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Что может быть вкуснее нежной рыбки под хрустящей корочкой? Именно такой она получается в необычном кляре - на кефире с добавлением натёртых картофеля, кабачка и твёрдого сыра. Кусочки минтая, пропитанные лимонным соком и прованскими травами, обмакнём в кляр - он создаст гладкую поверхность на рыбе, запечатав все соки. Жареная рыба будет сочной, а благодаря овощам - ещё и очень сытной.

big_526713 (673x449, 252Kb)


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 5 порций)
Филе минтая - 350 г (3 шт.)
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки
*
Для кляра:
Кабачок - 280 г (0,5 шт)
Картофель - 150 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Мука - 60 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
*
Масло растительное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Мука (для панировки) - 2-3 ст. ложки


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня филе минтая, можно использовать любую белую рыбу. Филе заранее разморозьте.
Лимонный сок можно использовать готовый или самостоятельно отжать из кусочка лимона (примерно 1/4 шт.).
 
Рыбное филе промойте и обсушите, нарежьте порционными кусочками и отправьте в миску. Рыбу посолите и поперчите.
 
Полейте филе минтая лимонным соком.
 
Посыпьте рыбу прованскими травами и перемешайте. Дайте постоять 20-25 минут.
 
Тем временем кабачок очистите от кожуры и семян, натрите мякоть на средней тёрке. Вес очищенного кабачка у меня 150 г.
 
Картофель почистите, промойте и натрите на средней тёрке. Добавьте в миску с кабачком.
 
Туда же вбейте яйцо.
 
И влейте кефир.
 
Сыр натрите на средней тёрке и отправьте к остальным ингредиентам.
 
Муку просейте через мелкое сито в миску.
 
Всё хорошенько перемешайте. Немного посолите и ещё раз перемешайте.
Растительное масло (2-3 ст. ложки) влейте в сковороду и разогрейте.
 
В ёмкость всыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек минтая, так кляр будет хорошо держаться при приготовлении (не "сползать" с рыбы).
 
Запанированные кусочки опустите в кляр, чтобы они полностью покрылись им.
 
Рыбу выложите в горячее масло, обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты.
 
Готовую рыбу переложите на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему маслу. Таким же спсобом обжарьте оставшуюся рыбу.
 
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Похрустим с удовольствием - нежная, рассыпающаяся во рту рыба в кляре рецепт из яиц, майонеза, минеральной воды, молока, кефира и даже пива с фото и видео!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня | Валентина_Кутузова - Дневник Валентина_Кутузова | Лента друзей Валентина_Кутузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»