Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЖареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром
Что может быть вкуснее нежной рыбки под хрустящей корочкой? Именно такой она получается в необычном кляре - на кефире с добавлением натёртых картофеля, кабачка и твёрдого сыра. Кусочки минтая, пропитанные лимонным соком и прованскими травами, обмакнём в кляр - он создаст гладкую поверхность на рыбе, запечатав все соки. Жареная рыба будет сочной, а благодаря овощам - ещё и очень сытной.


|
(на 5 порций) |
|
Филе минтая - 350 г (3 шт.) |
|
Сок лимонный - 1 ч. ложка |
|
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый - 1 щепотка |
|
Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки |
|
* |
|
Для кляра: |
|
Кабачок - 280 г (0,5 шт) |
|
Картофель - 150 г (1 шт.) |
|
Сыр твёрдый - 50 г |
|
Яйцо - 1 шт. |
|
Кефир - 100 мл |
|
Мука - 60 г |
|
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
|
* |
|
Масло растительное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки) |
|
Мука (для панировки) - 2-3 ст. ложки |

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня филе минтая, можно использовать любую белую рыбу. Филе заранее разморозьте.
Лимонный сок можно использовать готовый или самостоятельно отжать из кусочка лимона (примерно 1/4 шт.).
Рыбное филе промойте и обсушите, нарежьте порционными кусочками и отправьте в миску. Рыбу посолите и поперчите.
Полейте филе минтая лимонным соком.
Посыпьте рыбу прованскими травами и перемешайте. Дайте постоять 20-25 минут.
Тем временем кабачок очистите от кожуры и семян, натрите мякоть на средней тёрке. Вес очищенного кабачка у меня 150 г.
Картофель почистите, промойте и натрите на средней тёрке. Добавьте в миску с кабачком.
Туда же вбейте яйцо.
И влейте кефир.
Сыр натрите на средней тёрке и отправьте к остальным ингредиентам.
Муку просейте через мелкое сито в миску.
Всё хорошенько перемешайте. Немного посолите и ещё раз перемешайте.
Растительное масло (2-3 ст. ложки) влейте в сковороду и разогрейте.
В ёмкость всыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек минтая, так кляр будет хорошо держаться при приготовлении (не "сползать" с рыбы).
Запанированные кусочки опустите в кляр, чтобы они полностью покрылись им.
Рыбу выложите в горячее масло, обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты.
Готовую рыбу переложите на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему маслу. Таким же спсобом обжарьте оставшуюся рыбу.
Приятного аппетита.