• Авторизация


Постная или вегетарианская кулинария. Испанский суп Гаспачо 11-12-2011 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжается рождественский пост, для поклонников постной и вегетарианской здоровой пищи рецепт испанской окрошки Гаспачо. Попробуем? оливкое масло можно заменить любым растительным.

[показать]

Состав на 4 порции


  • 700 г спелых помидоров
  • 2 огурца длиной 10 см
  • 4 пера зелёного лука
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. измельчённых свежих листьев базилика, майорана или тимьяна

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ½ ст. л. винного уксуса
  • соль
  • чёрный перец
  • 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки
  • 3 ломтика белого хлеба для гренок

Подготовка ингредиентов


Помидоры залейте кипятком и через пару минут снимите кожицу. Чтобы не обжечь пальцы, можете залить помидоры холодной водой и тут же её слить. Разрежьте томаты пополам, удалите семена и мелко нарубите мякоть. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на мелкие кубики. Чеснок очистите и измельчите. Нарезанные огурцы, зелёный лук и болгарский перец разделите на 2 части: для супа и заправки.


Приготовление супа

Если размеры блендера не позволяют сделать всё в один заход — смешивайте овощи в 2—3 приёма.


Поместите в блендер помидоры, чеснок, одну часть огурцов, зелёного лука и болгарского перца, посолите, поперчите, добавьте измельчённые листья базилика, майорана или тимьяна, оливковое масло и винный уксус. Тщательно измельчите все составляющие супа: он должен стать абсолютно гладким и однородным.


Проверьте, достаточно ли соли и перца, и перелейте массу в кастрюлю. Чтобы сделать суп более жидким, вмешайте от 150 до 275 мл холодной воды, накройте крышкой и охладите.


Приготовление гренок

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте ломтики белого хлеба на кубики размером 1,5×1,5 см, выложите их на противне, сбрызните оливковым маслом и жарьте на среднем уровне в духовке до золотистого цвета, примерно 5—10 минут.


Приготовление заправки

Соедините в отдельной ёмкости оставшийся измельчённый болгарский перец, зелёный лук и огурец, добавьте петрушки, немного соли и чёрного перца и перемешайте.


Подавайте суп вместе с заправкой, хлебными гренками, подсушенными и полностью остывшими. Также по желанию в тарелки можно положить кубики льда.


Время приготовления — 1 час

http://panir.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ответ на комментарий Radeia # пожалуйста!
Ответ на комментарий Ramata # благодарю
matilda90 08-05-2020-20:26 удалить
Хорош в жаркое время года рецепт гаспачо.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная или вегетарианская кулинария. Испанский суп Гаспачо | Весенняя_рапсодия - Дневник Весенняя_рапсодия | Лента друзей Весенняя_рапсодия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»