• Авторизация


Так как готовит буженинку мама, не готовит никто.... 26-12-2010 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x319]

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 средняя морковь (или без нее);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину помыть и обсушить.
  2. Нарезать морковь длинными палочками, а чеснок - крупными кусочками.
  3. Острым концом ножа сделать в мясе прорези и нашпиговать его морковью и чесноком. Можно без моркови, но с ней вкуснее.
  4. Натереть мясо солью и пряностями.
  5. Завернуть в несколько слоев фольги и положить на противень.
  6. Нагрейть духовку до 220°С.
  7. Поставить мясо в духовку на средний уровень на 10 минут, а потом жар в духовке убавить до 180°С.
  8. Выпекайть мясо 1 час.
  9. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
  10. Поджарить муку в 1 ст. ложке сливочного масла и добавить жидкость, что осталась в фольге. Посолить, поперчить, если надо, то полить полученным соусом мясо (кто как любит!).
  11. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30): вперёд»
спасибо)) а мы так делаем в утятнице)))) вкуснятина)
Ингигерд 26-12-2010-06:56 удалить
Ух ты, надо попробовать.:) А какая именно свинина берется, то есть какую часть свиньи предпочтительней покупать?
Троян_95 26-12-2010-09:35 удалить
Ответ на комментарий После_дождя_в_раю # Согласен! Слюнки текут...
Троян_95 26-12-2010-09:58 удалить
Ответ на комментарий Ингигерд # Отвечаю: задняя часть, мама называет ее "плечко". Ок!
Ipola 26-12-2010-14:45 удалить
Выглядит потрясающе!
Ингигерд 26-12-2010-15:15 удалить
Ответ на комментарий Троян_95 # А в магазинах она как называется??)
Надо попробовать! Спасибо!
Троян_95 26-12-2010-22:40 удалить
Ответ на комментарий Ингигерд # Лопатка - то передняя часть, а Вам надо заднюю мякоть. Я же сказал как у нас мама ее называет..
Троян_95 26-12-2010-22:41 удалить
Ответ на комментарий Ipola # И на вкус тоже супер!
Троян_95 26-12-2010-22:41 удалить
Ответ на комментарий Alla_klass # Спасибо!
Троян_95 26-12-2010-22:41 удалить
Ответ на комментарий Ева_рукодельница2 # Не пожалеете!!!!
Ipola 27-12-2010-14:20 удалить
Ответ на комментарий Троян_95 # А не вкусно быть просто не может! [показать]
Троян_95 27-12-2010-18:11 удалить
Ответ на комментарий Ipola # Ок
SuperFamily 28-12-2010-00:00 удалить
Ням! Аппетитно то как!!!
Очень аппетитно! Спасибо.
Замечательный рецепт! Спасибо!!! [470x341]
А я часто запекаю так не в фольге , а в рукаве для запекания ( в магазинах продаётся рулоном ) ! Тоже получается очень вкусно и красиво ! Спасибо , что напомнили рецепт , обязательно сделаю на Рождество !
Donnarossa 06-01-2011-16:12 удалить
НУ, РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ, БУЖЕНИНА - ЭТО СУПЕРВКУСНАЯ ВЕЩЬ! БЕРУ НА РОЖДЕСТВО! Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт!
Oh la la...Ваша La mиre на высоте!
Ой красота какая беру на Пасху!!!! Спасибо маме!
annua 23-12-2011-01:36 удалить
спасибо за рецептик...Уверена,очень вкусно!!! [показать]
Natalica_JA 23-01-2015-01:29 удалить
Спасибо,Троян,аппетитно так,слюнки текут...!
Троян_95 29-01-2015-00:05 удалить
Ответ на комментарий Natalica_JA # Готовьте с удовольствием!


Комментарии (30): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Так как готовит буженинку мама, не готовит никто.... | Троян_95 - Дневник Троян_95 | Лента друзей Троян_95 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»