Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеЛенивые вареники, галушки из творога
[300x200]
(*last_Alive: привожу рецепты ленивых вареников, это действительно отличные рецепты, из лучших, можно другие и не искать. Самые нежные - с маслом)
Ленивые вареники от обычных отличаются тем, что в ленивые вареники не надо лепить и класть начинку во внутрь, необходимо все смешать и сварить, а вкусно будет так же как самые настоящие вареники. Время приготовления занимает 10 минут, их можно сделать прям перед завтраком, а можно сделать ленивые вареники заранее и заморозить, а затем варить когда хочется, что даже еще и удобнее.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
Если не любите с яйцами или же нет яиц: можно делать ленивые вареники и без яиц, но чтобы они не расплылись при варке тесту после замеса нужно дать минут 30 постоять
Подавать со сливочным маслом и-или со сметанкой
Ленивые вареники, галушки из творога (с маслом)
Привожу 2 варианта теста для вареников - на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается.
Вариант 1
250г творога, 1 яйцо, 30~50г сливочного масла, 2~3 ст ложки сахара, 1/4~1/2 стакана муки + 1/4 стакана муки для посыпки стола
Вариант 2
250г творога, 1 яйцо, 5~7 ст ложек манки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла, ~1/4 стакана муки
1 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога).
2 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 1~2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.
На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики
Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 2~4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 4~5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной
Ленивые вареники (без масла)
творог пачка,
сахар 2 ст ложки ,
яйцо 1 шт,
мука 4 ст ложек в тесто и 4 ст ложек для посыпки стола,
соль по вкусу,
(*обычно без соды, но иногда добавляю щепотку соды)
[320x240]
Шаг 1
Поставить воду в кастрюле кипятиться, а в это время приготовить вареники. Смешать пачку творога + яйцо + сахар +соль = растереть
[320x240]
Шаг 2
Затем добавить муку 4 ст. ложки и перемешать, вымесить тесто
[320x240]
Шаг 3
Посыпать оставшейся мукой стол и скатать все тесто, примерно в 4 колбаски, диаметром в большой палец. Затем аккуратно порезать эти колбаски, примерно по одному сантиметру
[320x240]
Шаг 4
Посолить кипящую воду и положить вареники
[320x240]
Шаг 5
Как только они всплывут - значит вареники готовы. Подают со сметаной или сливочным маслом
[320x240]
Шаг 6
Такое блюдо очень нравиться как взрослым, так и детям, а быстрота и простота приготовления делает это блюдо частым гостем на нашем столе на завтрак. Приятного аппетита
Фото взято из интернета