Краткий обзор
Просто рок-н-ролл - project ProShow Producer Proshow Producer 6+ | Project file | 152 Mb Author: Tatyana Sh Просто рок-н-ролл - project ProShow Producer Proshow Producer 6+ | Project file | 152 Mb
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 1 Штука
Количество порций: 5
Как приготовить "Нежный пирог с апельсинами"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.
2. Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
3. Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.
4. Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).
5. Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.
6. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.
7. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
8. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
9. Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.
10. А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
11. Нежный пирог с апельсинами готов!
Ингредиенты:
Мука — 115 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Какао-порошок — 40 г
Сливочное масло — 110 г
Тёплое молоко — 600 мл
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить муку, перемешанную с какао. Аккуратно влить молоко, перемешать венчиком.
2. Белки взбить и по ⅓ добавить к тесту. Тесто будет очень жидким! Не удивляйтесь, все нормально.
3. Перелить смесь в неразъёмную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в духовку, температура 160ºС, на 40–50 минут.
4. Остудить и оставить на ночь в холодильнике.
Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт.
Ингредиенты:
Кефир — 100 мл
Вода газированная — 50 мл
Масло сливочное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.
4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Еще один рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. Озера, окружающие южночешский городок Тржебонь, возникли во времена правления этих господ, пригласивших к себе управляющим Якуба Крчина. В 14-ом столетии рыбоводство считалось доходным ремеслом, а Якуб Крчин был хорошим специалистом по прудовому хозяйству, за что и снискал, наверное, славу и уважение в виде замечательного рецепта приготовления карпа, названного его именем и дошедшего до наших дней. Читать далее
Серия сообщений "**Lumapix FotoFusion":
Часть 1 - Lumapix FotoFusion.5.4.(100286)+Rus
Часть 2 - Урок по созданию коллажа в Lumapix FotoFusion 5.4.
Часть 3 - Секреты создания шикарных фотокниг в FotoFusion