• Авторизация


СИННАБОН 14-02-2016 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Синнабон

[показать]

Прочитала все рецепты посвященные этим вкуснейшим булочкам, но мой чуточку отличается. На цветочном форуме им поделилась одна форумчанка и при виде фото, я не смогла отказать себе в приготовлении этого великолепного рецепта. Сынок сказал, что такое надо печь всегда, а у меня рука так и тянется ухватить еще кусочек!

молоко — 200 мл.
дрожжи (быстродействующие сухие) — 11 гр.
соль — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 200 гр.
мука — 4 стак.
сахар — 1,5 стак.
ванильный сахар — 2 пакет
корица — 5 ст. л.
сахарная пудра — 1,5 стак.
сыр творожный — 150 гр.

[показать]
Смешать теплое молоко и дрожжи.
[показать]
Яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены.
[показать]
К молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. л. размягченного (нежидкого!) масла.
[показать]
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
[показать]
Добавляем мучную смесь к молочной и вымешиваем тесто, оно должно получиться нежное и не липнуть к рукам. Если муки маловато, то можно немного добавить, но не переусердствуйте, а то тесто при выпечке будет жестким. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти 1 час.
[показать]
Затем на присыпанном мукой столе раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( примерно 3 стол. ложки). Хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, распределяя равномерно на все тесто. Корицы я брала 2 ложки, но в следующий раз еще меньше положу, люблю чтоб чуточку был вкус и аромат от нее.
Плотно свернуть в рулет.
[показать]
Нарезать очень острым ножом толщиной 2-3 см.
[показать]
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки. Выпекать при t 160* С. минут 30.
[показать]
Делаем сырную глазурь: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся размягченное масло.
[показать]
Я брала сыр Маскарпоне.
[показать]
Готовые булочки вынимаем из духовки.
[показать]
Горячими смазываем глазурью.
[показать]
Готово! Теперь наслаждаемся обалденно вкусными булочками Cinnabon!
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СИННАБОН | Кэтрин_Иванова - С LiRu по нитке | Лента друзей Кэтрин_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»