И опять ризотто! В этот раз с овощами, легко и вкусно.
Вам понадобится:
Несколько соцветий брокколи
Чашка зеленого горошка свежего или замороженного
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 чашка круглого риса, ну или, арборио, как положено
1чашка мартини
Бульонный кубик хорошего качества
3-4 ст.л. оливкового масла
Пармезан
Приготовление:
1.Лук и чеснок мелко порежьте и спассеруйте в кастрюле на оливковом масле. Добавьте рис и, помешивая, доведите его до прозрачного состояния.
2. Влейте мартини и немного бульона. Помешивайте. Когда рис впитает вес бульон, влейте еще немного, и снова помешивайте. Добавьте брокколи и зеленый горошек. Затем снова добавляйте бульон и помешивайте! Так и продолжайте до готовности риса и овощей. Обычно рис готов через 20-25 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый пармезан, хорошо перемешайте.
В тарелку можете так же добавить кусочки козьего сыра