• Авторизация


Тирамису 17-02-2010 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Известный итальянский десерт со странным названием: «тира» подними «ми» меня «су» вверх. Очень простой рецепт, но чтобы приготовить «правильное» тирамису, надо соблюдать некоторые нюансы. В классичесском рецепте палочки «будуар» пропитываются крепким кофе, десерт посыпается горьким какао. Я предпочитаю пропитывать палочки ликером, так как то веселе получается, да и шоколадная стружка смотрится наряднее.

 

Вам понадобится:

 

500 г маскарпонэ

4 яйца

1 пакетик ванилина

4 ст.л. сахара мелкого помола

1 пакетик фиксатора

3 листика желатина

100 мл молока

40-50 палочек-«будуар»

50 мл грандмарнье (или любого другого ликера)

50 мл воды

Шоколад для украшения

Разъемная форма или кондитерская форма для торта

 

Приготовление:

 

  1. Замочите желатин в молоке. Когда он разбухнет, подогрейте молоко до полного растворения желатина, но только не кипятите! Дайте остыть до комнатной температуры. Очень удобно подогревать молоко в микроволновке. Можно делать тирамису и без желатина. Но намой взгляд, желатин дает очень легкую, воздушную структуру.
  2. Отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену, желтки с сахаром и ванилином взбейти добела.
  3. Соедините маскарпонэ, взбитые желтки, фиксатор, и взбейте до загустения. Это очень важно, взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Добавьте молоко с желатином и снова взбейте.
  4. Осторожно введите белки. Крем готов.
  5. Смешайте ликер с водой, налейте смесь в суповую тарелку, так удобнее будет смачивать палочки.
  6. Теперь быстро окунайте палочки в ликер, и укладывайте их в форму.
  7. На этом этапе главное   не перемочить  палочки! [700x525]
  8. Выложите половину крема на первый слой палочек, затем  второй слой палочек поверх крема, и, оставшийся крем.
  9. Украсьте стружкой их горького и молочного шоколада.
  10. Поставьте десерт на ночь в холодильник.
  11. Перед подачей снимите форму.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
samolena 12-10-2011-09:56 удалить
Обязательно сделаю своему сыночку-студенту!!! Благодарю!!!
Очень интересные у Вас рецепты.Скажите,что такое фиксатор?
Vkusnota 10-11-2012-21:42 удалить
Cпасибо. Фиксатор для сливок позволяет сохранять сливки или маскарпонэ во взбитом состоянии.
nadezhda5134 16-03-2014-19:08 удалить
Вкусно! Большое спасибо!
veselaya_ja 06-04-2019-17:46 удалить
Спасибо, самый любимый десерт - тирамису рецепт.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»