Для любителей рыбы и морепродуктов это настоящий праздник живота. Это блюдо украсит любой праздничный стол.
[350x312]
На 4 порции нам потребуется:
4 крупных картофеля,
2 стейка лосося,
300 г кальмара чищенного,
300 г креветок чищенных,
250 г 20% сливок,
пучок петрушки, 3-5 долек чеснока,
соль, молотый перец, лимон.
Обжариваем все ингредиенты на растительном масле, солим по вкусу и выкладываем в форму для запекания.
1.Обжарим картофель дольками до средней готовности.
[699x651]
2.Кольца кальмара обжариваем, помешивая, 3 минуты. Выкладываем равномерно на картошку.
[700x516]
3.Стейк или филе лосося обжарить и выложить в форму крупными кусками.
[699x487]
4.Креветки очищенные подрумяниваем на сковороде. Мелко рубим чеснок. Смешиваем с креветками. Солим, сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем в форму.
[699x651]
5.Сверху все посыпаем рубленной петрушкой, заливаем сливками, перчим, и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
[699x406]