• Авторизация


Без заголовка 05-01-2017 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Картошка с шоколадным кремом

  [показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 145 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 6 г разрыхлителя
  • 3 яйца среднего размера
  • щепотка соли

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 40 г сливок (жирностью не менее 20%)
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 кофейная ложка ванильного экстракта
  • 75 г миндаля, 40 г темного шоколада

Для шоколадной глазури:

  • 60 г горького шоколада
  • 20 г меда
  • 30 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

Для приготовления бисквита яйца взбить с помощью миксера около минуты на максимальной скорости. Постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку в яйца, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Шаг 2

[показать]

Готовый бисквит остудить. Советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. В комбайне измельчить в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.

Шаг 3

[показать]

Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагреть до растворения сахара.

Шаг 4

[показать]

Добавить наломанный шоколад (40 г) и размешать до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

[показать]

Взбить масло до осветления, добавить понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбить.

Шаг 6

[показать]

Влить коньяк и добавить ваниль, взбить еще раз тщательно. Крем смешать с крошками в густую однородную массу.

Шаг 7

[показать]

Вылепить 15 пирожных, отправить их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). Для приготовления глазури растопить шоколад с маслом, медом и сливочным маслом. Окунуть в смесь пирожные и уложить на бумагу для выпечки.

Шаг 8

[показать]

Поставить в холодильник до застывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_Гиренко-Дремова - Дневник .КУЛИНАРИЯ ОТ ВАЛЕНТИНЫ | Лента друзей Валентина_Гиренко-Дремова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»