• Авторизация


Без заголовка 07-04-2014 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

"Баумкухен" домашний классический

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Представляю вашему вниманию вариант пирога "Baumkuchen".. Оцените и вы по достоинству его вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если покрыть шоколадной  глазурью = получится шикарный тортик.

  [640x426]

Мука — 130 г

Крахмал картофельный — 100 г

Сахар тростниковый — 220 г

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное (oколо 350 грамм) — 6 шт

Миндаль (oчищенный) — 80 г

Ванильный сахар — 20 г

Ром — 1 ст. л.

Сок лимонный — 30 г

Масло оливковое (для смазки формы)

Специи (Кори́чник или Коричный лавр (лат. Cinnamómum) - молотый)

Рецепт ""Баумкухен" домашний классический":
[показать] Наши ингредиенты.

 

[показать] Миндаль обжариваем на сковороде.

 

[показать] Мелeм миндаль в блендере, с умеренностью, не доводим до состояния "пластилина".

 

[показать] 1. Растопленное сливочное масло перемешиваем с сахаром.
2. Вводим в полученную массу по одному желтку.
3. Добавляем ром.
3. Вводим измельчённые орехи.

 

[показать] 1. Добавляем ванильный сахар и коричный лавр (молотый)
2. Постепенно вводим муку и картофельный крахмал.
3. Взбиваем белки яиц с лимонным соком.
3. Вводим полученную белковую массу и осторожно перемешиваем ложкой.

 

[показать] Включаем духовку с функцией "верхний гриль" и разогреваем до 200*С
1. Тесто должно получиться чуть реже, чем на оладьи.
2. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и смазываем форму маслом оливковым.
3. На каждый слой вливаем в форму 3-4 ложки теста.
4. Выпекаем около 5 минут на второй полке сверху. 
И повторяем это действие, каждый раз наливая новую порцию теста на уже испеченный пласт, пока все тесто не закончится.

 

[показать] Даём остыть около часа.

 

[показать] Наш красавец готов.
Нарезаем тоненькими кусочками.

 

[показать] Это сытный и калорийный пирог. Подаётся тонко нарезанным, что позволит наслaдиться его изящным вкусом. И одновременно вовремя остановиться, не объедаясь до потери пульса :-) 
Не используется никаких добавок, как джем, варенье и т. п.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Глазировала пирог шоколадной глазурью, предварительно покрыв абрикосовым джемом. Хороший, нежный пирог, делается очень легко, несмотря на кажущуюся сложность.

Ром здесь -совершенно в тему! Вообще, может выступить в роли бисквита для торта. Как бисквит -упоительный. Если пирог разрезать и прослоить кремом, думаю, он от этого выиграет. Вообще -вкусный пирог и так!автор фото-отчета  - Хаврошечка http://hawroshechka.povarenok.ru/ [650x423]

источник

[696x158]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_Гиренко-Дремова - Дневник .КУЛИНАРИЯ ОТ ВАЛЕНТИНЫ | Лента друзей Валентина_Гиренко-Дремова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»