• Авторизация


Торт "Киевский" 18-06-2015 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

http://povarenok.ru/recipes/show/109526/          Автор:  


[640x423]

[640x423]                                                 Ингредиенты для "Торт "Киевский"":


 

Рецепт "Торт "Киевский"":
[показать] Оставить белки в теплом месте на 12-24 часа. Они должны закваситься, но не протухнуть!!
Взбить в плотную, пышную пену, добавить 50 грамм сахара, ванильный сахар постепенно, не прекращая взбивания до плотности.

[показать] Смешать муку, поджаренные и рубленные орехи и 185 грамм сахара.

[показать] Высыпать к белкам и аккуратно перемешать спатулой (резиновой лопаткой)снизу вверх, чтобы белки не опали.

[показать] Выложить тесто на противень с пергаментом, поставить в разогретую духовку. Можете выложить в две круглые разъемные форму. Я решила сделать торт прямоугольным.
МОИ ЗАМЕЧАНИЯ:изучила кучу рецептов с Киевским тортом и по поводу температуры и пергамента.
Я пергамент маслом не смазывала, хотя везде кричат о том, что это делать нужно.
Температура... никогда особо не доверяла температурным режимам написанных где либо. Доверилась своему чутью. Везде кричат о том, что нужно 150 градусов и два часа. НО!! я сделала так:разогрела духовку до 150, как только корж стал зарумяниваться, убавила до 120, в дверке духовки оставила маленькое отверстие (вставив туда ручку деревянной лопатки), и допекала уже до готовности.
Мой совет:прислушайтесь к своей духовке.

[показать] Вот такой румяный корж у меня получился. Оставить его на решетке на 12-24 часа для уплотнения не снимая бумаги.

[показать] Как видите, бумага прекрасно отошла и без масла. Если будет плохо сниматься-смочите ее слегка водой.

[показать] Крем "Шарлотт". По ГОСТу соединяют все сразу:яйцо, сахар, молоко и нагревают при помешивании.
Я упростила немного для себя и надеюсь для вас тоже.
Взбила желтки. Отдельно нагрела молоко с сахаром до растворения последнего, затем тонкой струйкой ввела в желтки, не прекращая взбивания.

[показать] Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая уварить до консистенции сгущенки. Охладить.

[показать] Взбить масло комнатной температуры в пышную массу. Не прекращая взбивания ввести молоко с сахаром и яйцами.
Масло и наша "сгущенка"должны быть одной температуры, иначе масло отсечется водой.
В почти готовый крем добавить коньяк и ванильный сахар.

[показать] Прямоугольный корж разрезать напополам, подравнять (я делаю это теркой, тогда коржи становятся идеально ровными). Намазать белым кремом, а сверху уложить второй.
200 грамм крема отложить, добавить какао и оставить его на верхушку и бока торта.

[показать] Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом, обсыпать крошкой, которая у нас осталась после выравнивания наших коржей. И украсить. Тут я отступила от стандартного украшения тортика и решила отсадить розочки)

[показать] Тортики с маслянными кремами не люблю, а здесь на удивление себе и всем съела с удовольствием два кусочка.
Поэтому смело рекомендую и вам этот рецепт. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Киевский" | Амурчанка - Дневник Амурчанки | Лента друзей Амурчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»