https://vk.com/knittingknittingknitting
Невесомый ажурный слегка расклешенный джемпер выглядит очень изысканно, а пряжа из шелка и мохера нежно ласкает кожу.
РАЗМЕРЫ
36/38 (40/42–44/46– 48/50)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа 1 (75% мохера, 25% шелка; 225 м/25 г) — 125 (150-175-175) г светло-серой; спицы №3,5.
Узор «Ветка с листьями» состоит из 27 петель + 2 краевые петли. На схеме указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать, как всегда - по рисунку, а накиды - изнаночными петлями.
Для просмотра схемы в полный размер - кликнуть на нее правой кнопкой мыши и выбрать «Открыть изображение в новой вкладке (новом окне)».
В раппорте схемы ветки встретится выражение: «одну петлю прибавить». Эта прибавка делается путем провязывания из перехвата изнаночной петли предыдущего ряда (то есть, одну петлю провязывают как бы дважды). Прибавленные петли по рисунку вяжутся лицевыми (по изнаночной стороне). Количество петель в рядах будет постоянно меняться, что придает рельефность листочков. На схеме узора с веткой имеется большое количество «пустых» клеточек (нет петли), которые надо игнорировать и переходить к вязанию только заполненных клеточек.
На фото представлена ветка, состоящая из следующих рядов по схеме: начальная часть - с 1 по 12 ряды, потом 2 раппорта по высоте - с 13 по 24 ряд (повторяющаяся часть узора), и окончательный центральный листок - с 25 по 43 ряд (конец ветки).
Ветка расположена на изнаночном поле, которое включено в схему.
Петли лицевой глади, которые частично видны на фото по бокам ветки, в схему узора не включены.
Приятного творчества!
Многие любят такую выпечку, но её не трудно приготовить и самим. Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления нежнейшей "ромовой бабы" , которая нисколько не отличается от покупной, можно сказать, получается ещё вкуснее.
[показать] Работы Оксаны Ивановой /Волковой/
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно:
Вам потребуется:
Для начинки:
Как готовить:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.