• Авторизация


Кордон-блю. 12-10-2010 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[500x307]

 

Рецепт оказался более чем простым:

[300x239]1. Шницели помойте, промокните насухо и разрежьте поперек. В каждой половинке со стороны среза проделайте кармашек, так чтобы с других сторон шницель остался неповрежденным.

[300x240]2. Сыр и ветчину тоже разрежьте поперек пополам. В каждый мясной карман вложите по половинке ломтика сыра и ветчины, при необходимости сложив их. Поперчите и посолите шницели.

[300x240]3. Яйца взбейте в глубокой тарелке. Высыпьте на две разные плоские тарелки муку и панировочные сухари. Шницели по очереди обваляйте в муке, избыток муки стряхните.

[300x241]4. Затем шницели один за другим обмакните в яйцо так, чтобы они полностью им покрылись. Дайте стечь излишкам и обваляйте шницели в сухарях. Слегка прижмите панировку к мясу.

[300x240]5. Топленое масло разогрейте в большой сковородке. На среднем огне обжаривайте кордон–блю: по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

[300x240]6. Время от времени поливайте кордон–блю вытопившимся жиром. Мытый лимон нарежьте полукольцами, чтобы украсить блюдо. Кордон–блю можно подавать с картофельным пюре.

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 толстых телячьих
  • или свиных шницеля (каждый по 350 г),
  • 2 ломтика мягкого сыра,
  • 2 ломтика ветчины,
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 6–8 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 3–4 столовые ложки топленого масла,
  • 1 лимон

Время приготовления: ок. 45 минут.
Сложность: просто.
В одной порции приблизительно: 480 ккал, 54 г белков, 20 г жиров, 17 г углеводов.

 

http://prosto-vkusno.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (53): вперёд»
HelenaYB 12-10-2010-23:15 удалить
Большое спасибо! Взяла вкуснятинку в цитатник... :)
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко # Пожалуйста!
Ответ на комментарий Иван_Победоносов # Да, я тоже мясо люблю!
Ответ на комментарий HelenaYB # На здоровье!
praga_777 13-10-2010-05:46 удалить
у меня муж обожает!спасибо!
Спасибо! Очень вкусно и просто замечательно!
artukol 13-10-2010-09:46 удалить
Наверно страшно вкусно!
Интересный рецепт, хочется попробовать!
Ответ на комментарий praga_777 # Пожалуйста! Побалуйте мужа! Иногда полезно.
Ответ на комментарий olga_zaedinova # На здоровье!
Ответ на комментарий Моя_кулинарная_книга # На здоровье! Рада, что понравилось!
Ответ на комментарий artukol # Как по мне, то мясо вкусно в любом исполнении!
Ответ на комментарий Наталья_Лыкина # Попробуйте обязательно!
alexandre75 13-10-2010-12:35 удалить
стоит наверно добавить , что Кордон Блю появился благодаря француз.кухне в период 1850-х годов и отмечен таким названием благодаря высшему совету Креста святого Духа.. в целом это блюдо делают из птицы / курица-индейка../ - хотя если удобно , то можно кушать и со свининой.. традиционные рецепты : Cotй ingrйdients pour 4 escalopes: - 4 (500g) escalopes de dinde fines - 4 (50g) tranches de jambon fines - 4 (80g) tranches de fromage (ici gouda) - 1 oeuf - Chapelure - Sel et poivre - 2 cuillиres а soupe d’huile d’olive Chicken Cordon Bleu Ingredients: 4 Boneless chicken breasts 1/4 c sliced cooked ham 1/4 c sliced swiss cheese 1 clove garlic; crushed 2 tb white wine Salt and pepper to taste 1/4 c flour; seasoned with salt .. and pepper 1 lg egg; Beaten with: 1 tb oil 1/2 c breadcrumbs 1/4 c oil 5 tb butter
Ответ на комментарий alexandre75 # Спасибо за информацию!
Ответ на комментарий Дария_Швельниц # На здоровье!
Ответ на комментарий Зинаида_Щербова # На здоровье!
Ларисья 13-10-2010-13:49 удалить
Похоже, очень вкусно. А название какое странное. Хотя истории возникновения прочитала у alexandre75 .
Ответ на комментарий Ларисья # Да, очень вкусно! А название действительно странное, блю - это ,вроде, в переводе синий, а тут ни чего синего нет.


Комментарии (53): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кордон-блю. | Ольга_Игуменова - О своем, о женском... | Лента друзей Ольга_Игуменова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»