• Авторизация


"Огурцы из-под крана". 30-07-2010 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (126): вперёд» последняя»
Каежик 30-07-2010-22:29 удалить
Я так делала огурцы на даче.Правда заливала из один раз и относила в погреб.Стояли долго.
Ответ на комментарий Каежик # Я раньше тоже так делала и заливала, тоже, один раз, только не закатывала, а закрывала пластиковыми крышками.Я так понимаю, что если есть возможность сразу убрать банки в холод,не давая им забродить, то можно заливать один раз. А огурчики получаются вкусные, очень похожи на бочковые.
...я в прошлом году такие делала. только горчицу сыпала, когда огурцы уже просолились, перед тем, как банку закрыть... обалденно вкусными получидись! ...только вот часть я на балконе на зиму оставила (а морозы у нас этой симой сильные были), так они мягкими стали (хоть не лопнули!). жаль.... Ваш вариант с бодробнейшим описанием утащу - пусть у меня дочка его прочитает.... молодая хозяйка - пусть учится! спасибо! :)
Njuska888888 31-07-2010-06:55 удалить
Интересный рецептик! Спасибо!
gaki1818 31-07-2010-07:20 удалить
Спасибо большое,возьму в копилочку)))
Vasilusha 31-07-2010-08:53 удалить
Спасибо большое за рецептик, как раз огурчики солить собралась, а как не знала...
El-Star 31-07-2010-08:54 удалить
Спасибо!Интересно!Возьму к себе!
Алина5 31-07-2010-08:55 удалить
Спасибо, очень интересный рецепт.
Oljika 31-07-2010-08:59 удалить
Спасибо! очень пригодится!
Понравился рецепт!:give_rose
Ляличка13 31-07-2010-09:06 удалить
А хлорка в воде из под крана это как?
Volgaser 31-07-2010-09:09 удалить
Ответ на комментарий Сания_Магизова # Обязательно воспользуюсь этим советом, спасибо!
AJIEKSSA 31-07-2010-09:12 удалить
Слышала о таких рецептах нужно попробовать!
Я тоже так солила огурцы, понравились. Спасибо Вам за рецепт, возьму для своих читателей.
naduchone 31-07-2010-09:33 удалить
Очень оригинальный и несложный рецепт!!!!:give_rose
kassir-lera 31-07-2010-09:43 удалить
Спасибо, пригодится!
Все решено становлюсь хозяйкой и буду делать огурчики!
Kisa50 31-07-2010-10:15 удалить
Спасибо за рецептик!!! Надо попробовать!!! Что-то никогда не слышала,что заливают холодной водой под закрутку.Очень интересно! [600x471]
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК.... А НИЧЕГО ,ЧТО ВОДА ИЗ КРАНА С ХЛОРКОЙ?
A-lekssa 31-07-2010-10:58 удалить
Большое спасибо!
Elena_shvedova 31-07-2010-11:07 удалить
Спасибо за рецепт! Очень своевременно! Очень интересно!
sharm 31-07-2010-11:07 удалить
Спасибо. Это что-то новенькое. Надо попробовать .
ната_э 31-07-2010-11:14 удалить
я никогда не солила огурцы таким способом. хочется попробовать. спасибо


Комментарии (126): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Огурцы из-под крана". | Ольга_Игуменова - О своем, о женском... | Лента друзей Ольга_Игуменова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»