• Авторизация


Клюквенный соус с имбирём 22-10-2011 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ловите вкусную полезность! 

 

Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соусВот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.

Ингредиенты:

350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст.л. нарубленного имбиря
2 ст.л. красного винного или уксуса из хереса

[350x249]

В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды.

[350x251]

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.

[350x255]

Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.

[500x353]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/10226 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный соус с имбирём | Здоровье_на_тарелке - ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ. | Лента друзей Здоровье_на_тарелке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»