Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!
№ 1. без воды...
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Предагаем вам мастер-класс по плетению Петербургской цепочки. Плетется она очень легко, но выглядит очень эффектно!
Автор:
Я люблю плести Петербургскую цепочку из рубки с добавлением бисера, плету иногда леской 0,18 мм, или шелковыми нитками. Условие толщины нитки - она должна три раза пройти сквозь рубку вместе с иголкой. Нитку смазываю воском, чтобы не путалась.
Выбирайте, какая вам больше нравится и делайте
[496x700]
[496x700]
[496x700]
[495x700]
Ингредиенты:
●1 чашка пшеничной муки
●1 стакан манки
●1 стакан сахара
●1 стакан кефира
●0,5 стакана растопленного сливочного или растительного масла.
●соль
●1 ч л соды
●ваниль
●Кислые яблоки, 3-5 штук смотря как больше нравится
Приготовление:
Нарезаем яблочки довольно крупными кусочками, высыпаем в смазанную маслом форму.
Смешиваем просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, затем вливаем жидкие и хорошо перемешиваем. Должно получится довольно жидкое тесто. Заливаем им яблоки. Ставим в разогретую духовку и выпекать около получаса. Точно сказать вам температуру не могу, ибо духовка у меня доисторическая её не показывает. Около 200С.
Проверяйте готовность зубочисткой.