На 100 г - 68 ккал
► Ингредиенты: творог 0,5 кг, мука 100 г, яйцо 1 шт., сахар 100 г (можно меньше, на ваш вкус), бананы 3 шт., разрыхлитель 1 ч. л., растительное масло, соль, мука для панировки.
► Приготовление:
Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
Сформовать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4–5 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.
► Приятного аппетита!