Чизкейк- является одним из наиболее популярных десертов в нашей стране. К томуже он очень полезен. Особнно его состав может заинтересовать родителей, дети которых не очень любят творог или молоко.
Рецептура «Чизкейк» принадлежит Америке и Европе. Представляет себе сыросодержащий десерт. Но взависимоти от направления возникновения чизкейка его содержание и способы приготовления могут быть разным. Какой же из них полезней?
Американский десерт готовят в основном из сливочного сыра. Хотя его может заменить и сыры рикотта и хаварти. Россияне и украинцы приспособились заменять обычным плавленым сыром. Также в состав лакомства входят творог и яйца. Могут добавляться ваниль и свежие фрукты. Основой чизкейка является легкое печенье или сладкий крекер.
Готовится это все в духовке или на водяной бане при низкой температура во избежание образования трещин на поверхности. Если же трещина появилась, то поверхность украшают взбитыми сливками или фруктами.
Европейский вид чизкейка вылаживается на основу из ломаного печенья со сливочным маслом. Начинка содержит молоко, сыр, сахар и желатин. Готовится это все холодным способом. Конечно именно этот вид десерта является самым полезным потому что он не проходит термическую обработку и тем самым сохраняет в себе все полезные вещества!
Приятного аппетита!
Больше про торты на сайте caketoday.pp.ua
О детях с Милой Ловой