Все записи автора.
[600x450]
Освежающий, вкусный, питательный, полезный и несложный!
Понадобятся, прежде всего , кочан салата айсберг, ветчина, яйца, сметана, горчица, маринованный огурец, немного зеленого лука.
Подробности:
Салат лучше готовить порционно, есть, не перемешивая, а втыкая вилку через слои салата до самого дна, захватывая ингредиенты вместе с соусом. Я приготовила сегодня двойную порцию лично для себя – пообедала этим салатом и на ужин осталось. Прикрыла, конечно, и убрала в холодильник.
Соус:
Полчашки сметаны или йогурта, смешайте с 1 ч.л. горчицы и протертым на мелкой терке маринованным огурцом.
Подготовка листьев:
Кочан салата айсберг обмойте, верхний лист, возможно, выбросите. Подрежьте у основания и снимите (ничего, что будут рваться) несколько листьев, 4-5. Листья разорвите пополам и в одну сторону отделите более грубую часть, а в другую верхнюю нежную. Оставшийся кочан уберите в холодильник, где он прекрасно сохранится, пока вы его прикончите.
Приготовление салата:
В просторную салатницу порвите руками грубую часть листьев, ближе к центру. Нежные листья порвите тоже, располагая по стенкам салатницы.
Выложите нарезанную тонкими брусочками ветчину. Полейте соусом. Посыпьте половиной нарезанного зеленого лука.
Отваренные яйца нарежьте кружочками, уложите сверху в салат. Посыпьте оставшимся луком.
Соль, перец – по вкусу.
Приятного аппетита!