• Авторизация


Салат айсберг с ветчиной и яйцами 21-03-2014 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все записи автора.

[600x450]

Освежающий, вкусный, питательный, полезный и несложный!

Понадобятся, прежде всего , кочан салата айсберг, ветчина, яйца, сметана, горчица, маринованный огурец, немного зеленого лука.

Подробности:

Салат лучше готовить порционно, есть, не перемешивая, а втыкая вилку через слои салата до самого дна, захватывая ингредиенты вместе с соусом. Я приготовила сегодня двойную порцию лично для себя – пообедала этим салатом и на ужин осталось. Прикрыла, конечно, и убрала в холодильник.

Соус:

Полчашки сметаны или йогурта, смешайте с 1 ч.л. горчицы и протертым на мелкой терке маринованным огурцом.

Подготовка листьев:

Кочан салата айсберг обмойте, верхний лист, возможно, выбросите. Подрежьте у основания и снимите (ничего, что будут рваться) несколько листьев, 4-5. Листья разорвите пополам и в одну сторону отделите более грубую часть, а в другую верхнюю нежную. Оставшийся кочан уберите в холодильник, где он прекрасно сохранится, пока вы его прикончите.

Приготовление салата:

В просторную салатницу порвите руками грубую часть листьев, ближе к центру. Нежные листья порвите тоже, располагая по стенкам салатницы.

Выложите нарезанную тонкими брусочками ветчину. Полейте соусом. Посыпьте половиной нарезанного зеленого лука.

Отваренные яйца нарежьте кружочками, уложите сверху в салат. Посыпьте оставшимся луком.

Соль, перец – по вкусу.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат айсберг с ветчиной и яйцами | Лариса_Цветкова - Дневник Лариса_Цветкова | Лента друзей Лариса_Цветкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»