• Авторизация


Парижский шик — яблочный тарт с миндальным нугатином(Очень вкусный!!!))) 22-11-2012 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

 

[600x508]

Парижский шик — яблочный тарт с миндальным нугатином

 
Рецепт яблочного тарта  привлек мое внимание необычным способом подготовки яблок, интересным вариантом хрустящего покрытия, маложирным тестом и простым способом выпечки. Даже одного из перечисленного хватило бы мне, чтобы опробовать рецепт. Но результат превзошел мои ожидания.

 

[показать]На круглую разъемную форму диаметром 24 сантиметра:

Корзинка:

175 граммов белой муки
100 граммов мелкого сахара или сахарной пудры*
50 граммов тонко помолотого миндаля (готовой миндальной муки)
соль на кончике ножа
ваниль
50 граммов сливочного масла
2 желтка
2 столовые ложки холодной воды

Для начинки:

5 яблок среднего размера (кислых сортов)
50 граммов светлого изюма

Для хрустящего нугатина:

150 граммов миндаля (очищенного и нарезанного тонкими лепестками. У нас такой миндаль продается в магазине).
1/2 стакана белого сахара
1 белок

Для мягкого покрытия:

2 столовые ложки варенья из абрикосов/яблок/груш
или
крем патисьер (достаточно 1/3 количества, указанного в рецепте, пересчитайте на 2 желтка)

 

1. Приготовить  тесто так, как описано у меня в посте про рубленое тесто.
Убрать  готовое тесто в холодильник на 30-35  минут. Как только тесто охладится  настолько, чтобы с ним можно было легко работать, раскатать его в круг диаметром 28 сантиметров и  перенести  в форму. Обжать так, чтобы толщина теста была одинаковой на дне, стенках и в месте сгиба. Убрать в холодильник до момента сборки тарта.

2. Пока тесто отдыхает в холодильнике, сварить крем патисьер (если печете тарт с ним), укрыть готовый крем пищевой пленкой и поставить остывать.

3. Подготовить яблоки.
Очистить кожуру, убрать сердцевинку и нарезать кусочками приблизительно 2 х 2 сантиметра. В достаточно большой кастрюле (3,5-4 литра) довести до кипения воду. Положить яблоки в дуршлаг и опустить в кипяток. Бланшировать 2-3 минуты, пока яблоки не станут достаточно мягкими.  Поставить яблоки в дуршлаге обсохнуть и остыть.

Воду от бланширования яблок не выливайте! Положите в нее яблочную кожуру и сердцевинки, сахар, палочку корицы  и поварите минут 30. Процедите  и охладите. Получится отличный морс.

4. Приготовить нугатин.
Смешать белок и сахар,  вылить их в подходящую кастрюльку. Поставить кастрюльку на сильный огонь и постоянно  мешая деревянной ложкой, варить, пока в кастрюльке не образуется густой тягучий сироп. Всыпать миндаль и продолжать варить, постоянно мешая, пока миндаль не начнет золотиться, минуты 3-4.

5. Собрать тарт.
Промазать корзинку (дно и бортики) кремом патисьер или вареньем

[500x450]

Выложить яблоки, посыпать их изюмом

[500x418]

Сверху насыпать слой подготовленного миндаля.

[500x376]

6. Поставить тарт в духовку, разогретую до 170 С, и печь минут 30-35, пока тарт не станет золотистым.

7. Охладить тарт на решетке (в форме, не снимая кольца!).

8. Для более праздничного вида можно нанести на покрытие слой блеска для тортов (напаж).

[600x450]

 

Тарт был очень вкусным в свежем виде.
Но к моему большому удивлению, на следующий день он оказался еще вкуснее!
Единственный недостаток — хрустящее покрытие перестало быть таковым.

Мой совет: если вы хотите приготовить тарт заранее, перед подачей поставьте его в духовку на 5 минут — покрытие подсохнет и станет снова хрустящим.

Ну и конечно, к такому тарту прекрасно подойдет шарик ванильного мороженого или взбитые сливки. Но и без них замечательно.

[показать]http://elaizik.ru/

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Парижский шик — яблочный тарт с миндальным нугатином(Очень вкусный!!!))) | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»