Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеНЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В РАССОЛЕ
	НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В РАССОЛЕ
	 
	 
	Аромат и вкус потрясающий!
	От автора: Я любитель экспериментировать, поэтому рецепт мой. Уже несколько лет я по этому рецепту солю сало. Оно получается нежным, мягким, а главное — вкусным.
	 
	Для приготовления нам нужно:
	Сало. У меня было чуть более пол-кило. Поэтому будем к 0,5 кг и привязываться.
	Вода. Литр. Но здесь всё зависит от плотности укладки сала в банки. Если плотно, то можно и меньше.
	Соль 6 столовых ложек. Солёность будет средняя.
	 
	Если кому-то нравится более солёный вкус сала, то ложек 10.
	Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку.
	Чеснок. 2 головки.
	Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку.
	Перец красный острый. У меня с прошлого года остался, перемолотый в кофемолке. 1 — 2 столовых ложки на банку. Тут уж всё зависит от вкуса.
	Укроп сушёный. 1 упаковка.
	Приготовление:
	Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками.
	Выкладываем в банки.
	Слой сала, слой чеснока с лаврушкой и перцем (который горошком), снова слой сала. И так далее, пока не закончим. Засыпаем укроп.
	Заливаем горячим рассолом (вышеупомянутая вода, соль и перец, подогретые достаточно сильно. Можно даже до кипятка).
	 
	Это дело солится при комнатной температуре. Через неделю сливаем рассол и охлаждаем в холодильнике. 
	Я не выдержал, пока всё сало охлаждалось, нарезал себе кусочек под водочку. И ещё сейчас нарежу.
	http://allourlife.ru/nezhnoe-myagkoe-a-glavnoe-ochen-vkusnoe-salo-v-rassole/