[376x468]
Очень люблю
рыбу в кляре, но майонез... масло... жарка... Попробовала облегчить это блюдо следующим образом и осталась довольна! вышло не менее вкусно!
1 крупное филе горбуши (примерно 700 гр)
2 яйца
Столовая ложка маложирного майонеза
Мука
Перец с лимонным ароматом
Соль
Не буду полностью дублировать рецепт, расскажу только об отличиях. Кляр готовим на маложирном майонезе (не более 20% жирности, я использую "Кальве Экстра Легкий", по большому счету это не вполне майонез, скорее смесь майонеза и сметаны, но вкус и консистенция на достойном уровне), а готовим потом в пароварке. Правда, у меня часть теста потом оторвалась, т.к. прилипла к отверстиям в дне пароварки. Результат, естественно, не румяный и не хрустящий, но сама рыба мне показалась даже более вкусной! Приятного аппетита!