• Авторизация


Курочка с прованскими травами 18-10-2009 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[194x467]
Это блюдо — чистой воды импровизация. В холодильнике были куриные голени, просто жарить или запекать их не хотелось, поэтому в ход пошла приправа "Прованские травы" и, как это ни странно, адыгейский сыр (я думаю, что уместнее здесь была бы моцарелла, но адыгейский тоже молодой сыр, так что подошел).

6 куриных голеней
1/2 лимона
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки смеси специй "Прованские травы"
50 гр адыгейского сыра
Соль


Приготовить маринад: смешать масло, сок лимона, соль и прованские травы, натереть им курочку и отставить на полчаса. Голени выложить в форму для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в духовку. Готовить на среднем огне, пока курица не станет мягкой (из прокола должна течь прозрачная жидкость), а сыр не подрумянится. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Вау! Аж слюнки побежали, надо завтра же попробовать. Спасибо!
nat96723 12-11-2009-21:21 удалить
Очень понравился рецепт...Спасибо!!!
 (128x89, 3Kb)
Lina_Korm 26-05-2010-19:13 удалить
Очень нравится как вы оформили свои постики ! Кратко и все понятно и место немного занимает.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка с прованскими травами | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»