• Авторизация


Овсяные котлеты 08-08-2009 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x315]
Рецепт этого блюда я нашла здесь, на Лиру, оригинал его лежит в цитатнике. Если честно, он не вызвал у меня поначалу большого энтузиазма, и приготовила я его из чистого любопытства — было интересно, действительно ли получится похоже на куриное мясо. Оказалось да! Правда я его немного видоизменила. Итак, овсяные котлеты, мой вариант.

8 столовых ложек с горкой геркулеса №3
4 яйца
3 средних луковицы
1 бульонный куриный кубик
1 плавленый сырок
(брикетик в фольге)
Растительное масло

Смешать геркулес, яйца, очень мелко порубленный лук, натертый сырок и раскрошенный бульонный кубик. Отставить "фарш" на минут 10. Жарить на растительном масле на среднем огне. "Котлетки" выкладывать столовой ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем влить в сковороду 1/2 стакана воды, и дождаться пока она впитается-испарится. Котлетки должны слегка разбухнуть. Получается действительно очень похоже на куриные котлеты. Когда спрашиваешь у непосвященного человека, из чего котлеты, пытаются понять, что же это за мясо — то ли курица, то ли свинина..:) Очень вкусно ость их с грибным соусом. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
-Эоланта- 08-08-2009-19:43 удалить
Я только сегодня о них думала,приготовить или нет,а тут этот пост с фото))Ура,сомнений нет)теперь точно приготовлю!Спасибо)
а я всегда такие готовила.правда не часто)
для разнообразия вполне можно)
mns 27-09-2009-10:54 удалить
Интересная идейка, стащила себе...
Пробовала раньше, вроде бы было съедобно. Спасибо.
zabava_21 26-05-2010-19:07 удалить
СПАСИБО! Интересный рецепт, надо попробовать.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяные котлеты | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»