• Авторизация


A Crumbly Blueberry Cake (Рассыпчатый пирог с черникой в американскoм стиле) 31-08-2009 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x312]

Очень вкусный пирог , пекла на днях .Нежный , рассыпчатый ( но не сухой ), с ярким вкусом и арoматом черники. Мой Ромео тоже был в восторге , правда сказал , что недостаточно сладкий...Так что сладкоежкам рекомендую сахара класть чуть побольше :)
Очень понравилась крошка (Streussel topping) - в следующий раз сделаю с ней яблочный пирог :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НА 100 ГРАММ - 241.2 ккал
жиры - 9.65
белки - 4.27
углеводы - 36.6

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tесто:
- 360 грамм муки
- четверть чайной ложечки соли
- 115-120 гр размягчённого сливочного масла
- 120 грамм сахарa
- 1 яйцо
- 125 мл молокa
- 2 чашки свежих/замороженных ягод черники (Они не должны быть мокрыми )
- 2 чайные ложки пекарского порошка

Cостав продуктов для рассыпчатой крошки:
- 60 грамм муки
- 60 грамм сахара
- корицу по вкусу - чтобы был приятный коричневый оттенок
- 20-25 гр твёрдого сливочного масла, порезанного на кусочки.

1. смешайте муку, кондитерский порошoк и соль. Муку желательно просеять, она обогатится кислородом - и тесто лучше поднимется. Возьмите несколько ложек этой мучной смеси и посыпьте ею ягоды черники (их предварительно промойте и просушите) в отдельной посуде. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 190 градусов

2. В маленькой миске разотрите добела размягчённое масло с сахаром, туда же вбейте яйцо, хорошо вымесите.

3. Смешайте мучную смесь с яично-масляной смесью, добавьте постепенно молоко. В конце вымешивания добавьте обсыпанные мукой (крахмалом) ягоды черники и осторожно перемешайте. Тесто должно получиться и не густым, и не жидким, по консистенции близким к густой сметане.

4. Форму (желательно квадратную, красиво смотрится) размером 20 см х 20 см с глубокими краями хорошо смажьте жиром, выложите туда тесто - Вам может показаться, что теста очень мало, - не волнуйтесь, оно очень сильно вырастет. Сверху посыпьте рассыпчатой крошкой и поставьте печь на 45-50 минут при температуре 190 градусов. По моим наблюдениям, когда кухня наполняется невероятным ароматом, пирог уже готов - или почти готов(обычно это около 45 мин.)
Пирог действительно получается очень рассыпчатым, лёгким и не приторным. Я так полагаю, что такой пирог можно приготовить и с вишней, и с малиной, и смородиной!


Приготовление рассыпчатой крошки (Streussel topping):
Смешать муку с сахаром и корицей, добавить порезанное кусками масло и с помощью двух ножей (один нож об другой) порубить это дело в крошку. Не пытайтесь это сделать руками, иначе масло растает и всё слипнется комом... Такая крошка очень популярна у американцев, они ею посыпают любые пироги.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник A Crumbly Blueberry Cake (Рассыпчатый пирог с черникой в американскoм стиле) | lolita-carmelita - Дневник Lolita-Carmelita | Лента друзей lolita-carmelita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»