• Авторизация


ТОРТ «ТИРАМИСУ» 05-01-2019 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В вольном переводе с итальянского «тирамису» означает нечто вроде «подними мне настроение» - и десерт, во многом благодаря гармоничному сочетанию кофе и шоколада, легко справляется с этой кулинарной задачей.

В оригинальном рецепте используются традиционное итальянское печенье савоярди. В нашей стране его не везде можно купить, поэтому тирамису часто готовят с бисквитом. А в крем вместо итальянского десертного вина марсала добавляют коньяк или ром.

[540x360]

Понадобится

Для бисквита:

  • яйца - 6 шт.,
  • мука - 250 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванилин - 1 ч. л.

Для пропитки бисквита:

  • кофе натуральный - 2 ст. л.,
  • ром - 40 мл,
  • сахар - 3 ч. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне - 500 г,
  • сливки (33%) - 250 г,
  • сахар - 90 г,
  • какао-порошок - 30 г.

[540x360]

В крем можно добавить ягоды, кусочки фруктов и толченые орешки. 

Приготовление

  1. Для пропитки бисквита сварите кофе с 250 мл воды, добавьте сахар, ром, дайте остыть, Процедите.
  2. Для бисквита венчиком взбейте яйца (4-5 мин.). Добавьте сахар и ванилин и взбивайте еще 5 мин., пока не получится пышная масса (она должна увеличиться примерно вдвое). В яичную массу просейте муку. Ложкой перемешайте тесто до однородности.
  3. В форме, застеленной пекарской бумагой (смазанной растительным маслом), испеките три коржа (в разогретой до 180° духовке, около 25 мин.). Остудите.
  4. Для крема взбейте сливки до пышности и уберите в холодильник. Взбейте маскарпоне с сахаром, соедините со сливками, аккуратно перемешав ложкой.
  5. Соберите торт. Нижний бисквит пропитайте кофейным напитком, поливая его с ложки. Выложите слой крема и присыпьте просеянным какао-порошком. Сверху уложите второй корж (тоже пропитайте кофейным напитком), снова слой крема и просеянного какао. Накройте третьим коржом, пропитав его кофейным напитком, и нанесите оставшийся крем. Присыпьте торт какао-порошком и уберите в холодильник на ночь.

[540x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Veronika_Blog 03-04-2022-11:30 удалить

2979398_svinayapechenvklyare5 (700x466, 120Kb)Не знаете как приготовить печень в кляре? Рекомендую пошаговый рецепт приготовления свиной печени в кляре на сайте Домашний повар. Рецепт, ингредиенты, калорийность блюда найдете на сайте тут

Приглашаю посмотреть на сайте и другие рецепты. Делитесь, подписывайтесь на рассылку. Так же Вы можете стать автором своей уникальной рубрики! Присылайте рецепты и его увидят!



Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ТИРАМИСУ» | Veronika_Blog - Мир глазами женщины. Онлайн блог - Мода, красота, здоровье, любовь, кулинария, рукоделие, гороскопы | Лента друзей Veronika_Blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»