В вольном переводе с итальянского «тирамису» означает нечто вроде «подними мне настроение» - и десерт, во многом благодаря гармоничному сочетанию кофе и шоколада, легко справляется с этой кулинарной задачей.
В оригинальном рецепте используются традиционное итальянское печенье савоярди. В нашей стране его не везде можно купить, поэтому тирамису часто готовят с бисквитом. А в крем вместо итальянского десертного вина марсала добавляют коньяк или ром.
Для бисквита:
Для пропитки бисквита:
Для крема:
В крем можно добавить ягоды, кусочки фруктов и толченые орешки.
Не знаете как приготовить печень в кляре? Рекомендую пошаговый рецепт приготовления свиной печени в кляре на сайте Домашний повар. Рецепт, ингредиенты, калорийность блюда найдете на сайте тут
Приглашаю посмотреть на сайте и другие рецепты. Делитесь, подписывайтесь на рассылку. Так же Вы можете стать автором своей уникальной рубрики! Присылайте рецепты и его увидят!