• Авторизация


Баклажаны с помидорами 12-09-2010 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Один из самых простых рецептов, а получается вкусно.

[показать]

Нам нужны:
- 3 небольших баклажана
- 2 помидора
- пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
- сыр

[показать]

1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:

[250x188]   [250x188]   [250x188]

2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка:

[350x263]   [350x263]

3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
    Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.

[350x263]   [350x263]

Вот и всё!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (53): вперёд»
Кэтик 13-09-2010-06:36 удалить
Да, действительно вкусно. А я делаю немножко по-другому. В половинках баклажана прорезаю продольные прорези и туда вставляю половинки помидоров. Майонезик, сыр и в духовку.
ШиКоЛаТ 13-09-2010-07:16 удалить
А я делаю слоями: кружки баклажана, солю, перчу, кружки помидора, майонез+сметана с чесноком, повторяю еще раз и посыпаю тертым сыром. Очень вкусно!
LILIANA_50 13-09-2010-08:47 удалить
Спасибо, обязательно попробую! А смотрится то как красиво!
Chabrol 13-09-2010-10:06 удалить
Благодарю за рецепт!!!
nalija124 13-09-2010-10:38 удалить
cпасибо за рецепт
Ваш рецепт замечательный! Очень вкусно! Баклажаны вообще - вещь!!!
13-09-2010-12:38 удалить
Очень красиво и должно быть ОЧЕНЬ ВКУСНО! Большое Вам спасибо! [400x299]
13-09-2010-13:16 удалить
Хочется попробовать!:agree:
Спасибо,обязательно попробую сделать!  (150x109, 7Kb)
ludmila125 13-09-2010-18:24 удалить
cпасибо ,беру на заметку
13-09-2010-18:36 удалить
СПАСИБОЧКИ ! ХОРОШИЙ-ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!:king2:
ТиграМ 13-09-2010-21:00 удалить
Ответ на комментарий Кэтик # Тоже просто и оригинально. Надо обязательно попробовать.
ТиграМ 13-09-2010-21:02 удалить
Ответ на комментарий ШиКоЛаТ # Спасибо за новую идею! Люблю баклажаны в разных видах!!!
ТиграМ 13-09-2010-21:03 удалить
Ответ на комментарий Капелька44 # По-моему из баклажан все получатся вкусно... Я их очень люблю.
ТиграМ 13-09-2010-21:06 удалить
Ответ на комментарий # Обязательно попробуйте! Времени почти не занимает и делать просто. Уж я-то не отличаюсь большими кулинарными способностями, но это получается всегда.
sunseishin 15-09-2010-14:18 удалить
а начинка баклажанная не горчит? Или так задумано? Как я понимаю, горечь в рецепте убирается только с "лодочек" (солятся и промываются), сердцевина сразу крошится в начинку.


Комментарии (53): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с помидорами | ТиграМ - Дневник ТиграМ | Лента друзей ТиграМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»