Это цитата сообщения
ОксанаНБ Оригинальное сообщениетефтельки из фарша индейки в китайсокм стиле
из недр инета )
Из фарша индейки получаются отличные тефтельки в китайском стиле запеченные в духовке. Их можно сделать много, сырыми заморозить и далее запекать сколько нужно. Я часто их делаю в для шведского стола когда гости приходят:
1 фунт (полкило) фарша индейки
2 зеленых лука, мелко порезанного
1/2 стакана мелкорезанной кинзы
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки соевого соуса
1/2 стакана сухих хлебных крошек
1 яйцо
Все смешать, сформировать тефтельки, выложить в форму, застеленную фольгой, или бумагой для выпечки, печь при 400F (200 С) 20-25 минут.
Они вкусные и без сoуса, но если хотите, можете сделать соус, в который будете обмакивать каждую тефтельку прежде чем отправить в рот :
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана соевого соуса
1 ст. ложка рисового уксуса
2 or 3 ломтика свежего имбиря
Все смешать, довести до кипения, варить минуты 3 до загустения, затем выбросить имбирь и остудить.