• Авторизация


Греческий салат 16-01-2009 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда я работала в немецком издательстве, у нас со жратвой была проблема - времени на обед не было, выходить куда-то на улицу было невозможно, хорошо если удавалось за 10 минут быстро что-то перекусить. В нашей восточно-европейской редакции, где кроме меня работали 2 польки, чех и болгарка, мы дежурили по одному дню в неделю - кофеварка заправлялась почти непрерывно, чтобы все могли постоянно пить кофе, и еще к обеду готовился салат. Этот опыт мы переняли у испанской и итальянской редакции. Правда, итальянцы еще постоянно лупили пасту с самодельным соусом из листьев базилика, разных приправ и помидоров. Варили они его дома по несколько часов. Мы во вкусах и пристрастиях не сошлись, поэтому без перерыва ели только этот салат. Было ужасно вкусно. Пирожки, правда,которые я испекла как-то ко дню своего рождения и отнесла на кухню, чтобы разогреть в микроволновке, у меня разворовали еще до начала празднования моего дня рождения. Было очень смешно, как потом все приходили извиняться и каяться. А вот на малосольные огурчики смотрели с подозрением и все предупреждали о пищевом отравлении. Ничего люди не понимали. Возвращаюсь к салату. Просто я давно его не делала и очень соскучилась. Сейчас напишу рецепт. Он смахивает на греческий, но количеств ингредиентов гораздо больше.
Греческий салат (вариант)
Обычно его делают в большой-большой миске. Съесть можно много, поэтому готовить лучше даже в корыте:)) Овощи и яйца режут довольно крупно. Поначалу злишься, что надо широко разевать рот, но потом даже получаешь кайф.
1. Помидоры – 2-3 штуки, или упаковку черри-томатов (желательно ярко-красных, сладких).
2. Паприка, желтая и красная – 2 шт.
3. Яйца – 3-4 шт.
4. Банка консервированной кукурузы
5. Банка консервированных шампиньонов в собственном соку.
6. Упаковка брынзы «Апетины», уже порезанной на кусочки, вариант наиболее приближенный к сыру «Фета»,.
7. Банка небольшая оливок без косточек или каперсы (маленькая баночка)
8. Половина банки маслин, желательно порезать на 3-4 колечка.
9. Семечки тыквенные, подсолнуха, орешки кедровые.
10. Сухарики (перед подачей на стол), а лучше рядом с салатом - в плошке. Каждый сам себе положит, когда понадобится.
11. Заправка. Мне проще: я покупаю в поездках всегда эти пакетики с сухой заправкой, которую надо только размешать с растительным маслом – и готово.
12. Если таких пакетиков в доме нет, то добавьте перец, соль, разные пряности, немного укропа, лимонный сок, немного сахара, чуть-чуть фантазии и растительного масла.
13. Много листьев свежего салата. Обращение с салатом требует особого искусства. Его ни в коем случае нельзя резать, только рвать на довольно крупные кусочки. Хорошо промытый салат следует просушить. Я не настаиваю на наличии такой бытовой техники, как специальная центрифуга для просушки листьев салата (а таковая имеется во многих немецких домах), но дайте ему просохнуть хотя бы на бумажных полотенцах.
14. Теперь самое важное! Перемешивать салат надо двумя длинными ложками (ими же и раскладывать салат), осторожно, чтобы не помять салатные листья.
15. Пропорции определяйте эмпирическим путем, я все написала «на глазок», количество же должно быть таким, чтобы салат был съеден сразу. Уже через час он становится совсем неинтересным…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
ElenaTiur 16-01-2009-23:22 удалить
А, салат любой или можно ассорти, я люблю рукколу?
Можно и рукколу, можно такой красный махровый, но он немного грубоват у нас. Чаще делают с с обычным салатом ( я не знаю, как он называется), но варианты встречала, вполне съедобны... Я посмотрела, наверно, немного перебощила с маслинами и оливками, их можно поменьше дать. Типичный, кстати, немецкий обед даже для гостей - огромная миска такого салата на столе, кое-какой закусон, хорошее красное вино и горячие булочки из хороших булочных - белых, или, чаще, с отрубями и семечками. Завтра точно сделаю. Жаль, что у нас дома только я его и поглощаю...Но поскольку завтра ребята с Бобичкой на дачу к знакомым в Малаховку отправляются, то я попирую без них всласть!
Да, можно каперсы не класть, я их не очень уважаю, поэтому часто пренебрегаю..
ElenaTiur 17-01-2009-00:09 удалить
красный салат - Лоло россо, значит подойдёт и - Дубачек - оч.нежный
ElenaTiur 17-01-2009-00:13 удалить
Ты пробовала настурцию? Я её часто в салаты засовываю ( и листья, и цветы), а семена, можно мариновать и будут очень похожи на каперсы.
НЕ-а! Никогда! Не пробовала. Я торчу от настурции как от цветка - такая форма! И от запаха - почему-то запах из детства, в саду какая-то клумба, огромные листья разросшейся настурции, но на вкус никогда не пробовала. Вот это да! Надо будет отведать.
Я что-то на гастрономическую тему вывела. Сейчас мы тут еще филиал кулинарных сайтов откроем. У меня приятельница там как раз поселилась - они дружат годами, встречаются, не столько о кулинарии уже разговоры, сколько... Крепкая компашка сложилась.
Забыла еще сказать - кажется, с 13-го на 14-ое (или чуть раньше?) - полнолуние. Может еще из-за этого состояние такое тяжелое, вот врачи и предупреждали...
ElenaTiur 17-01-2009-00:30 удалить
Жещины любят кулинарные рецептики собирать, я на один подписана, даже у нас дружба, вот! Очень симпатичные рецепты, да и у сайта результаты шустрые (ну это так между прочим), я анализирую.
[699x523]
ElenaTiur 17-01-2009-00:34 удалить
Настурция похожа на кресс-салат, хризантему Шицу ела? - на морковку похожа, только хуже. Сейчас по 1-ому Концерт Константина Меладзе , старые свои песенки поёт
Вот порадовала опять! С этим я и пойду спать.....
До завтра!
ElenaTiur 17-01-2009-00:37 удалить
Спокойной ночи и сладких снов.
Ответ на комментарий ElenaTiur # Извини, терпеть его не могу - тут мы не сходимся:) Спокойной ночи!
ну с салатом понятно........не плохой........только в место феты я кладу мацарелу желательно уже кусочками и без водички.............
а вот на сколько мне известно паприка......желтая и красная.....это же порошок.....2 шт это скока...............и ещё оливки и маслины ------разница.только в цвете.......

LI 7.05.22
Так. Ты говоришь о молотой паприке. Вот то, что мы называем сладким перцем, и есть паприка. Иначе - 2 перца. Согласна, можно с моцареллой, но ее лучше просто с помидорами лопать, но с ней тоже салат вкусный. Конечно, без водички, сливаем сразу. Но с фетой чуть поострее получается. Может, с оливками и маслинами я чуть погорячилась - многовато будет. Можно и то и другое ( вкус разный, тем более, что кладу все время маринованные зеленые - с анчоусами или чесночком, а черные маслины имеют другой вкус). А можно что-то одно. Я в субботу отрывалась с этим салатом одна, без благодарных кушателей - мои мужики не оценили:)) Но мне больше досталось...
а перец болгарский ......ну так бы и писала............... а то паприка...............ладно понятно а я то уже хотел подловить.....и поиздеваться..............))

LI 7.05.22
Сейчас сунулась в Инет - у нас, правда паприкой называют приправу. Ты прав. Но есть и другая информация:
"По вкусу перец делится на сладкий ( паприка ), часто называемый болгарским, полуострый и острый (жгучий), иногда называемый кайенским".
ну с очень умными.......(я сейчас не про тебя и без сарказма)......я спорить не буду.......можно сказать гипопотам.......(к стати мой младшенький не знает кто это)....а можно бегемот........

LI 7.05.22
ElenaTiur 19-01-2009-23:07 удалить
Так и нарывается, то ли на комплименты, то ли на "в глаз"....
Здравствуйте.
Леник, привет, ты немного припозднилась. Мы уже разобрались с утра по-хорошему:)))
ElenaTiur 20-01-2009-00:02 удалить
Здрасте, я не в духе, вот и заворчала, отключили электроэнергию, тока-тока дали, инет барахлит и я только проснулась...
А что же ты ночью теперь будешь делать? Для меня такой режим - норма жизни, я сова по натуре. но просыпаться к 12.00 в ночи тяжеловато...
ElenaTiur 20-01-2009-09:01 удалить
Я тоже - сова. Думала о смысле жизни ...
Есть идеи , напишу в привате,
Так и нарывается, то ли на комплименты, то ли на "в глаз"....
=====================================================
)))))))))))))))))).......у меня опыт домохозяйства не побоюсь сказать может чук чук поболе вашего будет.......как ни как 13 лет я уже домохозяин................а это что то да значит............


LI 7.05.22
Ответ на комментарий Грач_птица_весенняя # Ну, ты-то чего? Проехали! Видишь, человек спросонья не разобрался! :)))
ну а я тока приехал....вот разбираюсь.......и что за моду взяли меня останавливать.......могу же я чем нибудь похвастаться........))).........да и что за разговор без опонента...............))))))))

LI 7.05.22
ElenaTiur 20-01-2009-18:45 удалить
Здравствуйте! Будем говорить о домоводстве, садоводстве или об опыте ................................................... ворчания?
ну как сказать я достаточно разносторонний человек и могу поддержать любую тему...........на ваш выбор..............

LI 7.05.22
как у вас тут оживлённо!))))))))))
а вы девушка заработались совсем салат то уже весь съели...............

LI 7.05.22


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческий салат | Ляля_Романцева - Дневник Елена_Романцева | Лента друзей Ляля_Романцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»