Это очень приочень приочень вкусный торт!
Сейчас расскажу как его приготовить...
__________________________________________________________________________________
Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.
Бисквит из этого рецепта:
__________________________________________________________________________________
Крем из этого рецепта:
__________________________________________________________________________________
Кроме того:
банка ананасов
_______________________________________________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh
(По-шаговые фото приготовления бисквита не делала. Не люблю фотографировать вечером на кухне - освещение плохое)
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто
[показать]
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить
[показать]
Остывший корж нужно разрезать на 3 части.
А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать.
Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков!
И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем....
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
[показать]
Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку
[показать]
И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков
[показать]
И вылить в кипящее молоко
[показать]
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится
[показать]
Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.
[показать]
Его надо взбить миксером
[показать]
Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)
[показать]
Добавить в масло сахарную пудру и ванилин
[показать]
Еще раз взбить миксером
[показать]
Добавить молочную заварную кашицу
[показать]
И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось
[показать]
Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! Советую вам его приготовить. [показать]
[показать]