• Авторизация


Ананасовый торт 21-03-2015 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Ананасовый торт


Это очень приочень приочень вкусный торт!
Сейчас расскажу как его приготовить...
 __________________________________________________________________________________
Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.

Бисквит из этого рецепта: 
 

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин

 __________________________________________________________________________________

Крем из этого рецепта:

  •  600 мл.молока
  • 5 ст.л муки
  • 1 ст.л крахмала
  • 200-300 гр масла
  • 150 -200 гр сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 100 гр белого шоколада 

__________________________________________________________________________________

Кроме того:
банка ананасов 


_______________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh

(По-шаговые фото приготовления бисквита не делала. Не люблю фотографировать вечером на кухне - освещение плохое)

Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто
[показать]

Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить
[показать]

Остывший корж нужно разрезать на 3 части.

А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать. 
Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков!
И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем....



300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
  [показать]

Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку
[показать]

И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков
[показать]

И вылить в кипящее молоко
[показать]

Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится
[показать]

Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.
[показать]

Его надо взбить миксером
[показать]

Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)
[показать]

Добавить в масло сахарную пудру и ванилин
[показать]

Еще раз взбить миксером
[показать]

Добавить молочную заварную кашицу
[показать]

И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось
[показать]

 
Дальше я не стала снимать, т.к. все как обычно.
Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. 
Я украсила белковым кремом.

 


Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! Советую вам его приготовить. [показать]



                                [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананасовый торт | Надя_Кольнер - Дневник Надя_Кольнер | Лента друзей Надя_Кольнер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»