1. Цветная капуста – 700 гр
2. Вода – 1 л
3. Уксус – 1 ст
4. Чеснок – 2 больших зубчика
5. Сахар – 2 ст
6. Соль – 2 ст л
7. Растительное масло – 1/4 ст
8. Приправа для моркови по-корейски
9. Петрушка
1. | Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала) |
![]() |
2. | Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту |
![]() |
3. | Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу. |
![]() |
4. | Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать) |
![]() |
5. | Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат. |
![]() |
Приятного Аппетита!
http://easy4cook.com/recepies/snack/cvetnaya-kapusta-po-korejski/