[600x399]
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100-150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль
Мускатный орех
Для смазывания поверхности:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто:
— замесить тесто из всех ингредиентов
[600x399]
— скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой
[600x399]
— залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток
[600x399]
— как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз)
[600x399]
— благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см
[600x399]— нарезаем грибы и перец (можно еще и лук, но я решила обойтись без него)
[600x399]
— обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут
[600x399]
— добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех
[600x399]
— перемешиваем (лучше руками)
[600x399]
— на тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр
[600x399]
— на него фарш ровным слоем
[600x399]
— затем перец и грибы
[600x399]
— сворачиваем рулетом с короткой стороны
[600x399]
— осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой)
[600x399]
— через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки
[600x399]
[600x399]